Qui a dit que les salades étaient plates? Pas nous! Faites de la place pour les petits fruits et les légumes du jardin dans votre salade en y incorporant des bleuets, des fraises, des cubes de concombre et de fins rubans de radis. Ajoutez-les à vos feuilles de salade Boston et aux tranches de viande des Grisons, puis nappez le tout d’une vinaigrette à la moutarde de Dijon, au vinaigre balsamique et à l’huile d’arachides. À déguster sans modération!
Voir la recette : Salade à la viande des Grisons, aux fraises et aux bleuets
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Une bonne façon de transformer une salade grecque en repas complet plutôt qu’en accompagnement, c’est d’y ajouter des haricots noirs et du tofu à la grecque pour remplacer le fromage feta. Avec les olives Kalamata, le concombre et les tomates, vous retrouverez toutes les saveurs exquises et authentiques d’une salade grecque traditionnelle. Une recette de la nutritionniste Marie-Ève Caplette à essayer très bientôt pour un repas sur la terrasse!
Voir la recette : Salade grecque protéinée au tofu
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Réfrigération : 10 min
Voici la bonne salade à préparer pour accompagner vos brochettes de poulet sur le BBQ. L'avocat et le pamplemousse se marient à merveille avec la coriandre et la lime pour en faire un plat frais, coloré et tellement savoureux. Dès que le mercure se remet à grimper, les salades d’agrumes font d’excellentes salades colorées à déguster comme un petit soleil dans votre assiette!
Voir la recette : Salade d’avocat et de pamplemousse
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
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Retrouvez le printemps dans votre assiette et ajoutez de la couleur à vos repas de semaine grâce à cette salade de pommes de terre et betteraves. Cette recette simple et délicieuse se marie particulièrement bien avec un plat de poisson grillé au BBQ. Agrémentez le tout de coriandre pour un plat encore plus frais et estival. Un incontournable à essayer lors de vos dîners ou soupers sur la terrasse.
Voir la recette : Salade de pommes de terre et de betteraves
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Les pommes vertes du type Granny Smith sont parfaites pour réaliser cette salade de brocoli et cheddar de la chef Caroline McCann. Le côté croquant est assuré par les graines de citrouille et les graines de tournesol, ce qui ajoute un plus indéniable à la recette. Commencez à préparer cette salade la veille, car il est préférable de la faire mariner pendant 4 à 12 heures afin d’obtenir un résultat encore plus goûteux et relevé.
Voir la recette : Salade de pommes vertes, brocoli et cheddar
→ Durée totale : 4 h 15 | Préparation : 15 min | Marinade : 4 h
Chou frisé croquant, fenouil braisé à l’érable, ricotta de noix de macadam et bâtonnets de poires vous mettront en appétit dans cette salade santé et vraiment savoureuse de la spécialiste en cuisine végétale Dominique Dupuis. Faites de votre salade le plat qui rayonne sur la table plutôt que de la considérer comme un simple accompagnement!
Voir la recette : Salade de fenouil braisé, ricotta de macadam à la sauge et poires
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
Vous aimez le couscous? Essayez le couscous israélien (ou couscous perlé) avec cette recette du chef Antoine Sicotte. C’est le plat parfait pour se prélasser sur la terrasse et profiter du soleil ! Grâce aux tomates cerises, à l’aubergine, au persil, au gouda de chèvre et à la vinaigrette simple, toutes les saveurs se marient à la perfection dans ce plat santé et coloré.
Voir la recette : Salade au couscous israélien
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Profitez de tous les meilleurs aliments dans cette salade si simple à assembler : sarrasin, pommes vertes, avocats, fruits séchés, graines de citrouille, le tout servi sur un nid de roquette bien fraîche. Complétez ce bol verdoyant et débordant de santé d’une vinaigrette à l’érable et à la moutarde de Dijon. Frais et goûteux, ce plat de la nutritionniste-diététiste Marjolaine Mercier ravira vos papilles et votre estomac.
Voir la recette : Salade de roquette au sarrasin, à l’avocat et aux fruits séchés
→ Durée totale : 37 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 17 min | Repos : 10 min
Ajoutez des saveurs indiennes à votre salade de concombre et pommes vertes et faites voyager vos papilles en préparant une vinaigrette au cari de Madras, tel que proposé dans cette recette simple du chef Daniel Vézina. Une fois complétée, cette salade de couleur verte accompagnera à merveille vos filets de saumon grillés sur le BBQ.
Voir la recette : Salade de concombre et de pommes au cari
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
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Saviez-vous que vous pouvez intégrer du fromage cottage dans vos salades vertes? Voilà ce que vous propose la nutritionniste Julie DesGroseilliers avec cette salade fraîcheur à la roquette, aux petits fruits, aux tranches de pêches grillées et aux pacanes. Recouvrez le tout d’un filet d’huile d’argan et de miel pour un goût encore plus sucré et complètement savoureux!
Voir la recette : Salade fraîcheur à la roquette et aux petits fruits
→ Durée totale : 13 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 3 min
La simplicité et le bon goût sont à l’honneur dans cette recette de salade tiède au poulet et sa vinaigrette à la mangue et au sésame. Les fruits congelés réduits en purée font d’excellents ajouts à vos vinaigrettes, pensez à en incorporer plus souvent! Ici, utilisez des mangues décongelées pour donner du punch aux lanières poulet et aux laitues variées. Voilà une superbe salade repas nutritive et fruitée!
Voir la recette : Salade tiède au poulet, vinaigrette à la mangue et au sésame
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Avec cette recette gourmande, Marysol Foucault prouve que réconfort peut rimer avec verdure. Cette salade est servie chaude, avec des beignets aux pommes, cheddar et bacon. Un peu cochon, oui, mais tellement savoureux! Et pour que tout soit prêt plus rapidement, pensez à cuisiner les beignets à l’avance puisqu’ils nécessitent un temps de congélation de 4 heures avant de passer à la friteuse.
Voir la recette : Salade de chou de Savoie et beignets de pomme et cheddar
→ Durée totale : 5 h | Préparation : 40 min | Cuisson : 20 min | Congélation : 4 h
Simple et facile, la vinaigrette à base de café espresso infusé, de vinaigre balsamique et d’huile de noisette insuffle des saveurs nouvelles à un mélange classique de roquette et d'épinards. Avec les noix de pin et les raisins secs dorés, cette salade printanière est définitivement une recette à essayer et à ajouter à votre livre des grands classiques! À vous maintenant de la cuisiner!
Voir la recette : Salade de roquette et épinards, vinaigrette à l’espresso
→ Durée totale : 14 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 4 min
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Pour compléter cette salade de pommes caramélisées, la chef Caroline McCann vous propose une vinaigrette simple à l'aneth et à la moutarde de Dijon. Celle-ci s'apprête à plusieurs usages et se combine bien au poisson, mais elle prend tout son sens lorsqu'on la marie au fromage bleu. Et pourquoi pas ajouter des noix de Grenoble pour un peu plus de croquant?
Voir la recette : Salade au fromage bleu et pommes caramélisées
→ Durée totale : 18 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 3 min
Cette salade signature de la chef Kimberly Lallouz regorge de protéines et de saveurs alléchantes. En plus du quinoa, elle contient aussi de la courge musquée, du concombre anglais, des canneberges séchées, des amandes rôties ainsi que quelques feuilles de coriandre. Et vous savez quoi? Elle plaît à tout le monde, y compris aux enfants, assure la chef! Il n’y a donc aucune raison de ne pas cuisiner cette recette plus souvent!
Voir la recette : Salade de « Qui Noah »
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Simplicité et fraîcheur, voilà deux qualificatifs qui décrivent à merveille cette salade aux clémentines, noix de Grenoble et feta. Le tout servi sur un nid de laitue et de mâche, c’est la salade idéale pour profiter de l’été et de ses bonnes saveurs! Vous l’aimerez particulièrement en accompagnement de vos grillades sur le BBQ ou encore des filets de poissons cuits au four.
Voir la recette : Salade aux clémentines, noix de Grenoble et feta
→ Durée totale : 16 min | Préparation : 8 min | Cuisson : 8 min
La salade César est un grand classique qui n’a plus de réputation à faire. Toutefois, connaissez-vous réellement la vraie recette? L’important est surtout en ce qui a trait à la vinaigrette : n’oubliez surtout pas les câpres, les anchois et le parmesan. Garnissez vos feuilles de laitue romaine de pancetta ou de bacon, de croûtons faits maison et de la vinaigrette César traditionnelle. Ajoutez-y quelques lanières de poulet pour un repas complet!
Voir la recette : Salade César, la vraie
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Orzo, chorizo, feta, noix de Grenoble, oignon rouge, tomates cerises, que voulez-vous de plus dans cette recette? Des fines herbes pour la fraîcheur et du jus de citron pour l’acidité, voilà ce qui complète à merveille cette salade colorée et riche en bon goût. Elle fait l’unanimité auprès de notre communauté et nous sommes persuadés qu’elle le fera aussi chez vous!
Voir la recette : Salade d’orzo au chorizo et à la feta
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Inspirez-vous de la recette à l'espagnole de Marie-Fleur St-Pierre pour votre prochaine salade aux pommes de terre. Remplacez votre vinaigrette crémeuse habituelle par un pesto aux épinards, avec des pignons rôtis et de raisins de Corinthe pour une salade relevée qui ajoutera un goût incomparable à votre repas. Clairement, cela n’a rien à voir avec une salade de pommes de terre traditionnelle à laquelle on a l’habitude.
Voir la recette : Pommes de terre grelots au pesto espagnol
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Si vous cherchez une salade savoureuse pour mettre vos asperges en valeur et qui se prépare bien à la dernière minute, essayez cette recette de Caroline McCann. Recouvrez-les d’une garniture de pecorino et de noix grillées afin d’obtenir une salade printanière qui accompagnera parfaitement vos grillades, tandis que la vinaigrette au citron éveillera vos papilles!
Voir la recette : Salade d’asperges. garniture de Pecorino et de noix grillées
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
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