Cette salade à la viande des Grisons est une excellente combinaison entre une salade de fruits et de légumes et une salade-repas protéinée. Composée de bleuets, de fraises, de laitue Boston et de viande des Grisons, cette liste d'ingrédients vous assure une recette gagnante.

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Les 20 meilleures salades du printemps

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 85 ml (1/3 tasse) de bleuets
    • 85 ml (1/3 tasse) de fraises, taillées en quartiers
    • 1/4 de concombre anglais, tranché en quartiers fins
    • 3 radis, coupés en tranches fines
    • 12 tranches de viande des Grisons, tranchées en lamelles de 2 cm de largeur
    • 4 feuilles de laitues Boston
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
    • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
    • 56 ml (1/4 tasse) d'huile d'arachide
    • Sel et poivre noir du moulin
Bon à savoir !

→ La viande des Grisons est une charcuterie préparée dans le canton des Grisons en Suisse et vous pouvez la trouver dans les supermarchés.

  • Préparation
    1. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon et l’huile d’arachide. Saler et poivrer. Réserver.

    2. Dans un autre bol, combiner les bleuets, les fraises, le concombre, les radis et la viande des Grisons. Arroser de la vinaigrette.

    3. Déposer une feuille de laitue Boston dans chaque assiette et garnir du mélange de bleuets, fraises, concombres, radis et viande.

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