- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 450 g (1 lb) de boeuf haché, mi-maigre
- Sel et poivre, au goût
- 1 oignons ciselé
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 1 gousses d'ail hachée
- 4 petits piments forts, deux rouges et deux verts, finement tranchés
- 3 oignons verts, ciselés
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
- 1 L (4 tasses) de riz cuit
- Sauce
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
- 30 ml (2 c. à soupe) de gochujang
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
- 1 poires râpée
- Préparation
Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen, faire cuire le bœuf haché dans l’huile 4 ou 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’oignon, le gingembre, l’ail et le piment fort. Cuire 2 minutes. Bien mélanger. Déglacer avec la sauce réservée. Cuire 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse. Retirer du feu. Ajouter les oignons verts et les graines de sésame. Mélanger.
Au moment du service, accompagner de riz.
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