Boeuf coréen à la poire

par magazine La Semaine
Quantité : 4 portions
Boeuf coréen à la poire
Crédit photo : Bruno Petrozza

Cette recette de boeuf coréen à la poire est présentée dans l'édition Recevoir à petit prix du magazine La Semaine.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 450 g (1 lb) de boeuf haché, mi-maigre
    • Sel et poivre, au goût
    • 1 oignons ciselé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
    • 1 gousses d'ail hachée
    • 4 petits piments forts, deux rouges et deux verts, finement tranchés
    • 3 oignons verts, ciselés
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
    • 1 L (4 tasses) de riz cuit
    • Sauce
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
    • 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gochujang
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
    • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
    • 1 poires râpée
  • Préparation
    1. Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

    2. Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen, faire cuire le bœuf haché dans l’huile 4 ou 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’oignon, le gingembre, l’ail et le piment fort. Cuire 2 minutes. Bien mélanger. Déglacer avec la sauce réservée. Cuire 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse. Retirer du feu. Ajouter les oignons verts et les graines de sésame. Mélanger.

    3. Au moment du service, accompagner de riz.

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