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Oooups !!!
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La quiche Rocky Road

par Gary Mehigan
Quantité : 4 portions
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Une délicieuse recette de la quiche Rocky Road présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h 45 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
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  • Ingrédients
    • Pâte brisée
    • 330 ml (1 1/3 tasses) de farine
    • 1 oeuf
    • 175 ml (2/3 tasse) de beurre froid, en cubes
    • Sel
    • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
    • Garniture
    • 1/2 courge japonaise
    • 1 zucchini
    • 1 oignon rouge
    • 1.2 L (4 3/4 tasses) de feuilles d'épinards
    • 1/2 patate douce
    • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais
    • Sel et poivre
    • 100 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
    • Thym
    • 150 g (5 oz) de ricotta, égouttée
    • 4 oeufs
    • 500 ml (2 tasses) de crème
    • Sel et poivre
    • Gruyère, râpé
    • Basilic, pour décorer
  • Préparation
    1. Mélanger la farine, le beurre et le sel au robot électrique. Ajouter un œuf et mélanger encore quelques secondes.

    2. Enfariner la surface de travail et y déposer la pâte. La plier afin d'en faire un pavé qui ne soit pas trop friable. Enrouler de pellicule plastique et réfrigérer 20 min.

    3. Tapisser le fond d'un moule assez profond de papier sulfurisé. Abaisser la pâte sur une surface très enfarinée, pour éviter qu'elle ne colle. Rouler, puis tourner, jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment abaissée.

    4. Enrouler autour du rouleau à pâtisserie et étendre dans le moule. La pâte risque de se briser; il suffit de colmater les trous avec de la pâte. Elle doit recouvrir tout le moule et dépasser un peu de celui-ci.

    5. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Ajouter un grand morceau de papier sulfurisé sur la pâte pour recouvrir toute sa surface à l'intérieur du moule. Ajouter du riz ou des haricots pour alourdir, afin que la pâte ne lève pas lors de la cuisson. Précuire au four de 20 à 30 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

    6. Couper les légumes en grands morceaux. Arroser d'huile d'olive, parsemer de sel et cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    7. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Dans un bol, casser les œufs et les fouetter avec la crème. Ajouter le gruyère et mélanger.

    8. Dans le moule avec la pâte précuite, disposer des feuilles d'épinards au fond, puis ajouter les légumes cuits. Ajouter la ricotta et verser le mélangeant d'œufs et de crème. Cuire au four environ 40 min, ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits. Démouler et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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