Pourquoi pas une salade d'algue, pour faire changement?

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min

PROCUREZ-VOUS CES INGRÉDIENTS

Magasinez chez metro
  • Ingrédients
    • 65 ml (1/4 tasse) de wakamé ou de laitue de mer déhysdraté(e), haché(e) finement
    • Eau (pour réhydrater les algues)
    • Vinaigrette
    • 85 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
    • 10 ml (2 c. à thé) de tamari
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
    • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
    • 1 pincée de cayenne en poudre
    • Sel, au goût
  • Préparation
    1. Déposer les algues séchées dans un bol, mouiller à niveau et laisser réhydrater pendant 15 minutes (elles devraient décupler de taille).

    2. Égoutter en les pressant légèrement.

    3. Pour la vinaigrette, mélanger tous les autres ingrédients dans un petit bol, puis intégrer aux algues

    4. Mélanger la vinaigrette avec les algues.

  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Devenez expert Zeste

Chef, sommelier, nutritionniste, pâtissier, traiteur... vous possédez une expertise culinaire? Pour partager vos recettes, conseils et histoires, rejoignez notre communauté d’experts!

Inscrivez-vous maintenant!