Hauts de cuisse et poitrines de poulet forment le duo gagnant du chef Ian Perreault. Une recette facile à réaliser avec un maximum de fraîcheur grâce à la salade d’herbes composée de basilic, de persil et de fromage parmesan qui l’accompagne. Garnissez de zeste et de jus de citron pour la touche finale en beauté.
Voir la recette : Duo de hauts de cuisse et poitrines de poulet aux herbettes
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min
Une savoureuse recette de hauts de cuisse de poulet farcis à la brésilienne qui en surprendra plus d’un! Steven Raichlen prépare une farce avec du jambon, des poivrons, du fromage et des olives, un délice! Et vous adorerez aussi la salsa campagnarde (molho a companha), un condiment typique d’Amérique latine qui accompagne les hauts de cuisse.
Voir la recette : Hauts de cuisse de poulet farcis à la brésilienne
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 40 min
Croustillantes et pleines de saveurs, ces croquettes de poulet de Caroline Mc Cann sont beaucoup plus santé que leur version du commerce. La chef commence par mariner les hauts de cuisse de poulet dans un mélange de babeurre, poivre et ail. Ensuite, elle badigeonne les morceaux de poulet avec du miel et de la moutarde de Dijon avant de les enrober de noix de Grenoble hachées. Elle accompagne les croquettes d’une sauce aigre-douce maison, faite avec du jus d’ananas, de la cassonade, du ketchup et du jus de betterave. Une recette qui plaira à toute la famille!
Voir la recette : Croquettes de hauts de cuisse de poulet aux noix, sauce aigre-douce
→ Durée totale : 4 h 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Marinade : 4 h
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Faites-vous plaisir cette semaine avec cette spécialité de la cuisine thaïlandaise. Antoine Sicotte concocte un délicieux pad thaï à base de crevettes, de hauts de cuisse de poulet, de nouilles de riz, d'oeufs et d'une sauce fraîche et très assaisonnée.
Voir la recette : Pad thaï aux crevettes et au poulet
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Plus de recettes de pad thaï : 6 savoureuses recettes de pad thaï
Voici une recette toute simple qui se prépare pratiquement par elle-même! Il suffit de mélanger toutes les épices ensemble et de les combiner avec le poulet dans la mijoteuse. On ajoute le reste des ingrédients en remuant et on laisse la mijoteuse faire le travail jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Pour un repas typique marocain, accompagnez le poulet et les légumes de couscous, de quartier de citron et de persil haché.
Voir la recette : Poulet marocain à la mijoteuse
→ Durée totale : 4 h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 4 h
En vidéo : Comment réussir la cuisson du couscous
Voici une recette rapide où tous les ingrédients sont cuits dans un seul wok. Pratique pour réduire la quantité de vaisselle! Avec sa sauce aigre-douce à l'asiatique, son poulet tendre et la fraîcheur du basilic, cette recette deviendra l'une de vos préférées pour les soupers simples.
Voir la recette : Poulet au basilic
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Jonathan Garnier nous offre une recette distinguée et savoureuse de poulet chasseur façon grand-mère. Ce plat réconfortant à base de coulis de tomates, de vin blanc, d’olives et de champignons est idéal pour cuisiner des hauts de cuisse. Accompagnez le poulet de riz et de courgettes poêlées pour un repas complet.
Voir la recette : Poulet chasseur façon grand-mère
→ Durée totale : 4 h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 4 h
Vous régalerez votre famille grâce à cette recette de hauts de cuisse de poulet au caramel. Aux parfums de la Chine, cette recette facile et rapide est idéale pour les soupers de semaine où l'envie de cuisiner ne se fait pas ressentir. Quoi de mieux qu'un bon souper de poulet pour faire plaisir à tout le monde autour de la table un mercredi soir?
Voir la recette : Hauts de cuisse de poulet au caramel
→ Durée totale : 28 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 18 min
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Une recette de fajitas express pour les soirs de semaine. Préparez votre mélange de poulet de légumes à la mijoteuse pour plus de saveurs avec cette recette facile. Servez les fajitas dans des tortillas chaudes et garnissez-les de vos accompagnements préférés tels que du fromage râpé, de la crème sure et de la coriandre hachée.
Voir la recette : Fajitas au poulet à la mijoteuse
→ Durée totale : 4 h 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 4 h
La chef Caroline Mc Cann vous partage sa recette simple et facile de quesadillas de hauts de cuisses de poulet épicés. Laissez la viande mariner pendant un minimum de 4 heures pour qu'elle soit plus tendre et plus goûteuse. Bon appétit!
Voir la recette : Quesadillas de hauts de cuisses de poulet épicés
→ Durée totale : 4 h 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Marinade : 4 h
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