Des quesadillas au jambon, avocats, purée de fèves rouges et fromage cheddar, ça vous inspire? Et bien voici la recette complète du chef Antoine Sicotte qui vous permettra de déguster un bon repas tout en vous servant d’ingrédients qui se trouvent fort probablement déjà dans votre réfrigérateur. Avec des étapes de préparation simple, il ne vous faudra que 15 minutes pour réaliser cette recette! Garnissez votre plat de légumes de saison comme des courgettes et des tomates cerises.
Voir la recette : Quesadillas de la muerte
→ Durée totale : 15 min | Prép : 5 min | Cuisson : 10 min
Pour garnir vos quesadillas :
- Guacamole de Daniel Vézina
- Salsa d’Antoine Sicotte
- Sauce au yogourt, à la coriandre et à la lime de Caroline Mc Cann
Si vous prenez le temps de faire un peu de préparation à l’avance, cette recette de la chef Caroline Mc Cann se cuisine très rapidement. Faites d’abord mariner des hauts de cuisses de poulet dans un mélange de jus d’orange, d’huile de pépins de raisins et de piment chipotle pendant un minimum de 4 heures. Ensuite, faites cuire le poulet dans une poêle, puis les poivrons dans une autre. Assemblez les quesadillas avec tous les ingrédients, garnissez de fromage râpé et accompagnez le tout d’une salsa maison!
Voir la recette : Quesadillas de hauts de cuisses de poulet épicés
→ Durée totale : 4h45 | Prép : 20 min | Cuisson : 25 min | Marinade : 4h
Combinez les haricots noirs, les oignons verts, le fromage râpé et une guacamole à la lime dans ces quesadillas végétariennes et savoureuses. Avec l’ajout de cumin et d’ail en poudre, votre repas ne sera que plus goûteux et relevé. Faites cuire le tout dans une poêle bien chaude et accompagnez de salsa et de coriandre à votre goût! Une recette simple, santé et tellement facile à préparer!
Voir la recette : Quesadillas aux fèves noires
→ Durée totale : 18 min | Prép : 8 min | Cuisson : 10 min
Pour cette recette de quesadillas végétariennes aux saveurs mexicaines, suivez les instructions du chef Steven Raichlen afin de faire de votre repas un vrai festin sur le BBQ. Utilisez des poivrons poblano qui sont très semblables aux poivrons verts, mais légèrement plus piquants, des oignons verts, des piments jalapeños et du maïs grillé pour garnir vos tortillas avant de les recouvrir de fromage râpé. Faites-en une version avec de la viande en ajoutant des crevettes ou du poulet grillé!
Voir la recette : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés
→ Durée totale : 35 min | Prép : 20 min | Cuisson : 15 min
On dit oui aux quesadillas végétariennes avec cette recette simple, rapide et délicieuse que vous pourrez préparer en seulement 30 minutes. Débutez par faire revenir l’oignon espagnol avec l’ail, les graines de cumin et les graines de fenouil pour un plat riche en saveurs. Ajoutez les poivrons colorés, les haricots noirs et un peu de sauce Sriracha. Garnissez les tortillas de ce mélange et ajoutez le basilic frais et les tranches de bocconcini. Tout est maintenant en place pour un souper savoureux à partager!
Voir la recette : Quesadillas aux haricots et bocconcini
→ Durée totale : 30 min | Prép : 15 min | Cuisson : 15 min
Pour terminer, voici une recette express de quesadillas grillées qui se cuisinent sur le BBQ en seulement 20 minutes. Préparez d’abord la farce composée de crème sure, fromage râpé, dés de tomates, oignons verts, piments, coriandre et cumin, puis garnissez vos grandes tortillas avant de les déposer sur le gril. Servez cette recette de Steven Raichlen en entrée ou encore comme repas principal et voyez les sourires s’afficher sur les visages de ceux qui y goûteront!
Voir la recette : Quesadillas grillées
→ Durée totale : 20 min | Prép : 10 min | Cuisson : 10 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!