- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 5 oignons verts, hachés, blancs et verts séparés
- 2 boîtes de 540 ml de fèves noires, égouttées et rincées
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) d'ail en poudre
- 2 gros avocats, bien mûrs
- 1 lime (pour le zeste et le jus d'une demi lime)
- Sel
- 750 ml (3 tasses) de fromages mozzarella, râpé
- 6 tortillas de blé entier, grand format
- Préparation
Verser un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir le blanc des oignons verts et les fèves noires en y ajoutant du cumin et de l’ail en poudre, au goût. Verser un peu d’eau, bien mélanger et baisser le feu à minimum.
Réduire les avocats en purée et y ajouter le vert des oignons, de même que le jus et le zeste de lime. Saler.
Prendre chaque tortilla et y déposer sur une moitié : le fromage et les fèves noires. Tartiner l’autre moitié de guacamole. Replier la tortilla sur elle-même.
Dans une grande poêle antiadhésive, verser un peu d’huile. Déposer les tortillas côte à côte, deux par deux. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit grillé. Retourner et laisser griller. Répéter l’opération jusqu’à la dernière tortilla.
Servir accompagné de salsa du commerce et de coriandre, si désiré.
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