Convertisseur de mesures pour recettes de cuisine
Zeste rend vos recettes de cuisine plus faciles grâce à ses tableaux de conversion de mesures. Mesures liquides, températures de cuisson, chaleur du four et mesures de poids, votre repas sera une réussite!
Équivalences d’onces en grammes
Combien de grammes y a-t-il dans 1 once? Combien d’onces équivalent à 283 grammes? Grâce à notre tableau de conversion d’onces en grammes, fini les problèmes lors de la préparation d’une recette de cuisine. L’once est une ancienne unité de masse utilisée dans certaines régions du monde et dont le poids varie de 23 à 33 grammes.
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1 once = 28,35 g
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2 onces = 56,70 g
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5 onces = 141,75 g
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7 onces = 198,45 g
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10 onces = 283 g
Équivalences de livres en kg
Abandonnée dans de nombreux pays depuis l’adoption du système métrique, la livre est une unité de masse encore d’usage dans les cultures anglo-saxonnes. Découvrez le poids des livres en kilogrammes pour la préparation de vos recettes.
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1 livre = 0,45 kg
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2 livres = 0,91 kg
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3 livres = 1,36 kg
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5 livres = 2,27 kg
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10 livres = 4,54 kg
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12 livres = 5,44 kg
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15 livres = 6,80 kg
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20 livres = 9,07 kg
Équivalences de tasses en ml
Vous préparez votre prochain repas, mais votre recette de cuisine indique des tasses au lieu des millilitres ou vice-versa? Découvrez l’équivalence des tasses en millilitres. L’unité de tasses est principalement utilisée pour les recettes anglo-saxonnes ainsi qu’au Québec.
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¼ tasses = 62 ml
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½ tasses = 125 ml
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¾ tasses = 188 ml
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1 tasses = 250 ml
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1 ½ tasse = 375 ml
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2 tasses = 500 ml
Équivalences de liquides (cuillères en ml, tasses en ml et en onces)
Lorsqu’on cuisine, il n’est pas toujours simple de comprendre la différence entre toutes les mesures de liquides. Découvrez les conversions des cuillères en millilitres, de même que celles des millilitres en onces.
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1 cuillère à thé = 5 ml
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1 cuillère à table = 15 ml
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⅛ tasse = 35 ml = 1 once
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¼ tasse = 65 ml = 2 onces
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½ tasse = 125 ml = 4 onces
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1 tasse = 250 ml = 8 onces
Table de conversion de grammes en ml
Pour certaines recettes, calculer l’équivalence exacte des grammes en millilitres est tout un défi! Facilitez-vous la tâche avec la liste ci-dessous dans laquelle vous trouverez les bonnes conversions de grammes en ml selon différents ingrédients communs.
Sucre
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40 g = 50 ml
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80 g = 100 ml
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120 g = 150 ml
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160 g = 200 ml
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200 g = 250 ml
Farine
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25 g = 50 ml
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50 g = 100 ml
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75 g = 150 ml
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100 g = 200 ml
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125 g = 250 ml
Riz
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40 g = 50 ml
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80 g = 100 ml
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120 g = 150 ml
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160 g = 200 ml
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200 g = 250 ml
Conversion de degrés Fahrenheit en Celsius*
Besoin de convertir la température de cuisson du four pour la préparation d’une recette? Découvrez notre grille d’équivalence entre les degrés Fahrenheit et Celsius. Les degrés Fahrenheit sont principalement utilisés aux États-Unis et aux îles Caïmans. Les pays du Commonwealth ont longtemps eu recours à cette mesure, mais depuis les années 1950, elle a laissé sa place à l’échelle de température Celsius. Cette dernière s’impose d’ailleurs partout ailleurs dans le monde.
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225 °F = 100 °C
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250 °F = 120 °C
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275 °F = 140 °C
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300 °F = 150 °C
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325 °F = 160 °C
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350 °F = 180 °C
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375 °F = 190 °C
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400 °F = 200 °C
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425 °F = 220 °C
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450 °F = 230 °C
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475 °F = 240 °C
La chaleur du four peut varier d'un appareil à l'autre.*
Astuces de conversion
Pour les liquides (eau, lait, etc.), le volume ainsi que le poids sont généralement égaux. Par exemple : 50 ml d'eau = 50 g d'eau, 1 litre de lait = 1 kg.