Découvrez cette recette de filet de morue accompagné de sa salsa à la pêche et aux légumes. Un vrai délice qui se prépare en un rien de temps. C’est un plat facile et rapide à cuisiner, idéal pour les soupers de semaine qui plaira à toute la famille. Le tout imaginé par Marie-Ève Caplette, nutritionniste-diététiste et experte chez foodlavie. 

→ Cette recette fait aussi partie de notre Top : 10 recettes de poisson blanc de moins de 35 minutes

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  • Durée totale : 23 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
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  • Ingrédients
    • Pour la salsa
    • 4 pêches, coupées en cubes
    • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en quatre
    • 1 poivron orange, coupé en cubes
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 65 ml (1/4 tasse) de coriandre entière
    • Jus de lime
    • Pour le poisson
    • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
    • 4 filets de morue, frais ou décongelés (environ 150 g chaque)
Bon à savoir !

→ Pour en faire un repas équilibré, servir le poisson sur du quinoa. C’est un grain très nutritif, rempli de vitamines, de fibres et de protéines.

→ Pour préparer un lunch en quelques minutes avec la salsa, il suffit d’ajouter un restant de pâtes, de riz ou de quinoa ainsi que du thon pâle en conserve ou des légumineuses pour avoir un repas complet et appétissant!

  • Préparation
    1. Dans un bol moyen, mélanger les pêches, les tomates, le poivron, l'oignon, la coriandre et le jus de lime. Réserver au réfrigérateur.

    2. Verser 10 ml d'huile dans une grande poêle et faire chauffer à feu moyen vif.

    3. Saupoudrer le paprika, le sel et le poivre sur chaque côté du poisson, puis déposer les filets dans la poêle. Cuire 3-4 minutes de chaque côté.

    4. Servir dans une assiette en recouvrant généreusement de salsa à la pêche.

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Commentaires

(2)
Sophie Vial
24 août 2020 @ 18h35
La salsa est délicieuse,fraiche et pleine de saveur Par contre j’ai trouvé qu’il manquait une saveur pour la morue,peut-être un peu de sauce hoisin ,ou de vinaigre balsamique..ou de ciboulette a l’ail qui irait très bien Avec la petite salsa
Jocelyn Marcoux
9 décembre 2018 @ 18h40
Excellente recette. Je l'ai fait avec de l'aiglefin. Très facile à faire. J'ai mis seulement 1 c à soupe de coriande.

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