• Durée totale : 4 h 45 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Marinade 4 h
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  • Ingrédients
    • 3 morceaux de hauts de cuisses désossés, parés de Exceldor
    • 1/2 piment chipotle, écrasé à la fourchette
    • 65 ml (1/4 tasse) de jus d'orange non sucré
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile de pépins de raisin
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel
    • 500 ml (2 tasses) de lanières de poivron jaunes et verts
    • 8 tortillas de 8 pouces de diamètre
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de mélange de fromage monterey jack et Asiago, râpé
    • Salsa
    • 454 g (1 lb) de tomates San Marzano, mondées, graines retirées et la chair coupée en dés
    • 1 petit oignon, pelé et coupé en dés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre, hachées finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
    • Accompagnement
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • Préparation
    1. Déposer les morceaux de hauts de cuisses dans un contenant hermétique. Ajouter le piment chipotle, le jus d'orange et l'huile de pépins de raisins. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.

    2. Lorsque le temps de marinade est écoulé, préchauffer le four à 375 °F.

    3. Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive. Assaisonner et saisir les hauts de cuisses de poulet de chaque côté jusqu'à coloration dorée. Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

    4. Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et faire sauter les lanières de poivrons afin qu'ils deviennent tendres. Assaisonner et réserver.

    5. Quand le poulet est cuit, le retirer du four et couper les hauts de cuisses en lanières. Réserver.

    6. Pour L'assemblage, déposer 4 tortillas sur un plan de travail. Étaler le poulet effiloché ainsi que les lanières de poivrons sur chacun des tortillas.

    7. Ajouter le mélange de fromage. Remettre une tortillas sur chacune des quesadillas et presser légèrement.

    8. Chauffer une poêle en fonte à chaleur médium. Cuire une quesadillas à la fois et jusqu'à ce que le premier côté soit bien doré. Retourner et continuer la cuisson encore 2 minutes. Le fromage doit être bien fondu. Retirer de la poêle et répéter avec les autres quesadillas.

    9. Pour la salsa, combiner les dés de tomates, d'oignon et les feuilles de coriandre. Assaisonner. Servir coupé en pointes avec la salsa et la crème sûre.

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