TOP : Nos meilleures recettes de poitrine de poulet

TOP : Nos meilleures recettes de poitrine de poulet
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par Zeste Mis à jour le 23 avril 2024

Viande blanche ou viande brune? Fervents de la poitrine peut-être... Oui? Alors, ce TOP de recettes a été conçu pour vous! Voici nos meilleures recettes de poitrine de poulet à cuisiner en tout temps. Cuites sur le barbecue, au four ou à la poêle, vos poitrines de poulet n’auront jamais été plus juteuses et plus savoureuses qu’avec ses recettes faciles et rapides à cuisiner!

À voir aussi : TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet.

1Poulet grillé au fenouil
Poulet grillé au fenouil

Pour un plat facile et rapide à cuisiner qui met votre viande blanche préférée au menu, cette recette de poulet grillé au fenouil est parfaite! En seulement 30 minutes, vous aurez cuisiné des poitrines de poulet tendres et juteuses accompagnées d'une sauce au fenouil et aux herbes fraîches qui vous rendra accro à cette recette, c'est promis!

Voir la recette : Poulet grillé au fenouil

→ Durée totale : 30 min | Prép : 15 min | Cuisson : 15 min

2Curry vert au poulet
Curry vert au poulet

Coupez vos poitrines de poulet en quatre et faites-en un curry vert rempli de saveurs de la Thaïlande. Cette recette est facile et rapide à cuisiner en plus de vous permettre de découvrir des parfums d'ailleurs qui sauront vous plaire à coup sûr! Donnez du goût à cette viande blanche aux saveurs neutres et ne vous ennuyez pas une seule seconde!

Voir la recette : Curry vert au poulet

→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min

3Poulet pané à l'italienne
Poulet pané à l'italienne

Défoulez-vous sur votre viande blanche ce soir en frappant dessus avec un maillet afin de réaliser cette recette de poulet pané à l'italienne! En seulement 25 minutes, vous cuisinerez vos poitrines de poulet en les panant à la fois dans une chapelure et du parmesan râpé. Du poulet frit à son meilleur, c'est-à-dire à l'italienne!

Voir la recette : Poulet pané à l'italienne

→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min


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4Poulet à la sauce puttanesca
Poulet à la sauce puttanesca

Cette recette de poulet à la sauce puttanesca est probablement la meilleure façon d'apprêter des poitrines de poulet, c'est-à-dire avec une sauce italienne riche et savoureuse! Servez ce délice de volaille et de sauce puttanesca sur vos pâtes préférées pour vous faire le plus savoureux des repas de semaine qui soit! Versez-vous un verre de vin et cuisinez cette recette facile et, oh combien, délicieuse!

Voir la recette : Poulet à la sauce puttanesca

→ Durée totale : 1 h 15 min | Prép : 25 min | Cuisson : 40 min | Repos : 10 min

5Poitrines de poulet marinées au yogourt et légumes grillés
Poitrines de poulet marinées au yogourt et légumes grillés

La marinade au yogourt permet aux poitrines de poulet de cette recette de s'attendrir à un point tel que vous aurez de la difficulté à le croire! La viande blanche du poulet a souvent tendance à s'assécher, mais ce n'est pas du tout le cas pour cette recette. En plus d'être tendres et juteuses, ces poitrines de poulet détiennent un goût grillé incomparable.

Voir la recette : Poitrines de poulet marinées au yogourt et légumes grillés

→ Durée totale : 1 h 40 min | Prép : 25 min | Cuisson : 30 min | Marinade : 45 min

6Poitrine de poulet à l'ananas et au panais
Poitrine de poulet à l'ananas et au panais

Le poulet et l'ananas ont toujours fait bon ménage, mais ajoutez à cela du panais et voyez ce plat se transformer en un souper savoureux. Ne laissez pas votre petite viande blanche se dessécher et arrosez-la de jus d'ananas avant de la recouvrir d'oignons et de panais. En seulement 35 minutes, vous aurez un souper de semaine parfait pour toute la famille!

Voir la recette : Poitrine de poulet à l'ananas et au panais

→ Durée totale : 35 min | Prép : 15 min | Cuisson : 20 min

7Poitrine de poulet au citron
Poitrine de poulet au citron

Le chef Hugo Saint-Jacques vous propose un voyage sur le bord de la Méditerranée avec sa recette de poitrine de poulet au citron et aux olives. L'acidité du jus de citron, utilisé dans la marinade, attendrira votre volaille à la perfection avant que vous ne l'envoyiez dans une poêle bien chaude avec du beurre, miam!

Voir la recette : Poitrine de poulet au citron

→ Durée totale : 45 min | Prép : 15 min | Cuisson : 15 min | Marinade : 15 min


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