- Ingrédients
- 1 préparation de pâte de curry vert thaï
- 375 ml (3 1/2 tasses) de lait de coco en conserve
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 8 poitrines de poulet de 125 g, parées et coupées en quatre
- 30 ml (2 c. à thé) de nuoc-mâm (sauce de poisson) En vente dans les épiceries asiatiques et dans certains supermarchés
- 4 feuilles de lime kafir hachées finement, sans les tiges
- 1 poignée de coriandre
- 80 g (1/3 tasse) noix de cajou grillées, concassées grossièrement
- 1 long piment vert, émincé finement
- 1 L (4 tasses) de riz blanc, cuit
- Quartiers de limes pour décorer
Voir la recette de pâte de curry vert thaï
- Préparation
Chauffer une grande casserole à feu moyen.
Ajouter la pâte de curry et mélanger pendant 2 à 3 minutes. Verser le lait de coco et le bouillon, mélanger et porter à ébullition.
Ajouter le poulet et porter à nouveau à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à cuisson parfaite de la viande.
Ajouter le nuoc-mâm et mélanger. Surmonter ce curry de feuilles de lime kafir, de coriandre, de noix de cajou et de piment. Servir accompagné de riz et de quartiers de citron vert.
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