Ceux qui ne tolèrent pas les saveurs trop piquantes seront comblés par cette recette de cari jaune de crevettes proposée par la chef Caroline MCann. Pourquoi? Tout simplement parce que le piquant est atténué par la crème de coco, ce qui rend ce plat d’inspiration thaïlandaise ultra crémeux. Pour une touche de fraîcheur, garnissez-le d’une branche de basilic et de fèves germées.
Voir la recette : Cari jaune de crevettes au lait de coco
→ Durée totale : 22 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 12 min
Pour une recette de semaine facile à préparer, tournez-vous vers ce repas de cari de porc et courge. Après 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, vous pourrez déguster un plat chaleureux aux saveurs d’ailleurs. Si vous le souhaitez peu pimenté, optez pour un classique cari de Madras (ce type de curry se marie bien à toutes de viandes) ou encore un cari doux. Ce dernier est plus aromatique et passe-partout grâce aux épices grillées qui le composent.
Voir la recette : Cari de porc et courge
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Ne vous demandez plus quel est le secret d’un bon cari vert thaïlandais. L’auteure culinaire Donna Hay nous le livre avec ce divin plat de curry vert au poulet. En effet, pour le préparer, il vous faudra d’abord expérimenter sa recette (très facile) de pâte de curry vert. Comme le plat est traditionnellement très piquant, n'hésitez pas à doser selon votre degré de tolérance. Bon à savoir, le curry vert convient très bien aux crustacés et aux légumes comme les aubergines. Pourquoi le dit-on vert? Eh bien, parce que les piments utilisés sont verts!
Voir la recette : Curry de poulet vert et parfumé
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
Vous avez envie de préparer votre propre masala* maison? Embaumer la maison d’odeurs typiques avec un plat traditionnel de l’Inde : le fameux cari au poulet de Chettinad. Cette province du sud est reconnue pour son cari très épicé, aromatique et aux saveurs chaleureuses. Pour bien le réussir, faites d’abord rôtir les épices afin de libérer les arômes. N’oubliez pas de consulter la vidéo de la recette, le chef indien Manikandaprabu Saravanan du restaurant Thanjai maîtrise ce plat à la perfection!
* En Inde, masala désigne généralement ce mélange d'épices qu'on connaît ici sous le nom de curry.
Voir la recette : Cari au poulet Chettinad
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
Vous êtes inspiré par les saveurs du Moyen-Orient? Cette recette végétarienne composée de couscous israélien et d’épices ras-el-hanout est faite pour vous. Les graines de tournesol et de sésame donnent à ce parmentier de couscous et cari de carottes une texture croquante et la cuisson et la cuisson four amalgamera tous les arômes. Préparez ce plat le week-end et faites-en des lunchs santé pour la semaine!
Voir la recette : Parmentier de couscous israélien et cari de carottes
→ Durée totale : 53 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 33 min
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Parents pressés, vous vous demandez quoi cuisiner avec vos légumes et edamames congelés? Cette recette de curry sera prête en 20 minutes! Facile et économique, elle vous permettra en plus de donner une saveur indienne au poulet. Gardez-vous en pour un lunch savoureux à déguster le lendemain.
Voir la recette : Curry minute
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Un curry express, c’est possible! Cette recette végétarienne ne cuit que dans une seule casserole. Le cari, la cardamome et le piment de Cayenne apportent des saveurs intenses aux pommes de terre, aux carottes, au poireau et au chou-fleur en plus d’une touche de zeste d’orange qui aromatise le tout. Laissez mijoter tous ces ingrédients une dizaine de minutes et rendez le mélange bien onctueux avec du lait de coco et du yogourt nature. Ajoutez des pois chiches pour un repas bien consistant.
Voir la recette : Curry de légumes, lait de coco et zeste d'orange
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Ce cari 100% végétalien est riche en saveurs! Faites d’abord un riz infusé au basilic et réalisez votre propre pâte de cari avec de l’ail, du gingembre, du tamari, de la coriandre et du bouillon de légumes. Faites sauter des légumes dans une poêle et faites-les rissoler avec de l’anis étoile, de la cannelle, de la citronnelle et la pâte de cari et pulvérisez des betteraves avec du lait de coco au malaxeur. Servez avec une salade de mangue aux herbes et aux arachides grillées.
Voir la recette : Cari végétalien aux légumes
→ Durée totale : 1 h 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Repos : 30 min
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