- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre clarifié
- 1 oignon, haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cardamome
- 3 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne en poudre
- 2 pommes de terre jaunes, taillées en cubes de 2 cm
- 2 carottes, hachées en petits morceaux
- 1 poireau, émincé
- 1/2 bouquet de chou-fleur
- 1 orange pour le zeste
- 1/2 boîte de lait de coco
- 85 ml (1/3 tasse) de yogourt grec
- 1 boîte de pois chiche, égouttés et rincés
- 125 ml (1/2 tasse) d'amandes effilées, grillées
- Feuilles de coriandre
- Sel
- Préparation
Dans une casserole à feu moyen vif, déposer le beurre clarifié et faire revenir l'oignon haché. Lorsqu'il a doré, ajouter le cari, la cardamome et le piment de Cayenne. Bien mélanger.
Ajouter les pommes de terre, les carottes, le poireau et le chou-fleur. Assaisonner, ajouter le zeste d'orange, puis mouiller à hauteur.
Couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Retirer le couvercle, ajouter le lait de coco, le yogourt nature. Bien mélanger. Ajouter les pois chiches. Laisser chauffer quelques minutes.
Servir sur un lit de riz basmati et garnir d'amandes et de coriandre fraîche.
- Nutrition
- Sans glutenSans arachides
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