- Ingrédients
- Pâte de cari
- 1 petit oignon, grossièrement haché
- 3 gousses d'ail
- 4 piments forts séchés
- 30 ml (2 c. à soupe) citronnelle coupée (seulement la partie blanche)
- 15 ml (1 c. à soupe) de galangas
- 10 ml (2 c. à thé) de zeste de lime
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 30 ml (2 c. à soupe) d 'huile
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Crevettes
- 680 g (1 1/2 lb) de crevettes crues, décortiquées et déveinées, avec la queue
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile (pour la cuisson)
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm (3/4 po) de long, tranché finement
- Feuilles de coriandre, au goût
- 190 ml (3/4 tasse) de crème de noix de coco en boîte
- Garniture et accompagnement
- Piments forts, au goût
- 1 branche de basilic
- Quartiers de lime, au goût
- Fèves germées
- Riz cuit à la vapeur
- Préparation
- Pâte de cari :
Dans un robot culinaire, mettre tous les ingrédients de la pâte de curry. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Crevettes :
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter la pâte de cari et remuer 30 sec à feu doux. Ajouter la sauce de poisson, le gingembre, les feuilles de lime et le crème de noix de coco. Bien mélanger.
Ajouter les crevettes et cuire doucement 10 min ou jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites et que la pâte de cari soit plus concentrée.
- Garniture et accompagnement :
Servir avec un riz vapeur, du basilic, un quartier de lime et des fèves germées. Saupoudrer de piments forts et de coriandre.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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