- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de carottes, en rondelles
- 1 pomme de terre, en cubes
- 95 ml (1/3 tasse) de bouillon de légumes
- 1/2 anis étoilé
- 125 ml (1/2 tasse) de couscous israélien
- 85 ml (1/3 tasse) de lait de coco
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange
- 5 ml (1 c. à thé) de pâte de cari
- 3 ml (1/2 c. à thé) de ras-el-hanout
- 3 ml (1/2 c. à thé) de coriandre, hachée
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait de coco
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de tournesol
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un chaudron, faire cuire les carottes et les pommes de terre dans de l'eau salée pendant environ 15 min ou jusqu'à qu'elles soient tendres.
Dans une autre casserole, mettre le bouillon de légumes et l'anis étoilé. Porter à ébullition et retirer du feu.
Ajouter le couscous et la première quantité de lait de coco. Baisser le feu et cuire sans couvercle. Mélanger de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Retirer l'anis étoilé, puis assaisonner.
Quand les carottes et les pommes de terre sont tendres, réduire en purée avec un pied mélangeur. Incorporer le jus d'orange, le cari, le ras-el-hanout et la coriandre. Assaisonner.
Napper un plat carré ou des ramequins avec la purée de légumes. Ajouter le couscous et mélanger avec la deuxième quantité de lait de coco. Saupoudrer de graines de tournesol et de sésame.
Mettre au four 10 min. Servir en accompagnement d'une viande ou d'une salade.
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