Facile à réaliser, cette recette de cari de porc à la courge butternut vous offrira un plat de semaine succulent et réconfortant. Prête en seulement 30 minutes, cette recette rapide est idéale pour le retour des vacances et pour faire plaisir à toute la famille les mercredis soirs chaotiques. Rempli de textures et de saveurs variées, ce plat aux influences indiennes saura mettre le feu à vos papilles!

→ Cette recette fait partie de notre TOP 8 recettes de cari pour faire voyager vos papilles et de notre TOP : 7 délicieuses recettes à la courge musquée (butternut)

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • Huile d'olive extra vierge
    • 600 g (20 oz) de porc taillé en lamelles
    • 3 échalotes françaises, émincées
    • 1/2 courge butternut, pelée et coupée en dés
    • 1 chou-fleur, en bouquets
    • 1 piment chili, haché
    • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche
    • 125 ml (1/2 tasse) de pâte de cari
    • 250 ml (1 tasse) de pois chiches
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
    • 250 ml (1 tasse) de yogourt
    • Sel de mer et poivre
    • Riz basmati
Bon à savoir !

Pour en faire un plat végétarien, vous pouvez retirer le porc et le remplacer par des lentilles en boîte.

  • Préparation
    1. Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et y faire revenir les lamelles de porc jusqu'à ce qu'elles soient tout juste cuites.

    2. Les retirer de la poêle, ajouter un peu d'huile, puis y faire revenir les échalotes, la courge, le chou-fleur, le piment, les gousses d'ail et la coriandre.

    3. Ajouter la pâte de cari et de l'eau à mi-hauteur. Assaisonner et ajouter les épinards et les pois chiches. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

    4. Ajouter le porc et bien mélanger. Retirer du feu et répartir le cari dans les bols. Garnir de yogourt et de coriandre. Servir accompagné de riz basmati.

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Commentaires

(3)
Member Tchoukio
7 octobre 2021 @ 9h34
recommandable
Member Tchoukio
7 octobre 2021 @ 9h33
recette a recommander
Marie-Pier Gaudreau
13 novembre 2018 @ 18h46
Je suis désolée de dire que c’était à peine comestible! Trop épicé malgré la moitié de la pâte de cary. Un échec aussi du côté visuel! Le fait d’ajouter du yogourt en quantité industrielle ne change rien!
Zeste
Bonjour, Nous avons vérifié la recette et toutes les quantités d'ingrédients ainsi que les étapes de préparations sont correctes. Nous sommes désolés qu'elle ne vous ait malheureusement pas plu. Réduire la quantité de pâte de cari est une bonne idée, ainsi que de retirer le piment chili si c'est trop épicé.

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