- Ingrédients
- Huile d'olive extra vierge
- 600 g (20 oz) de porc taillé en lamelles
- 3 échalotes françaises, émincées
- 1/2 courge butternut, pelée et coupée en dés
- 1 chou-fleur, en bouquets
- 1 piment chili, haché
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche
- 125 ml (1/2 tasse) de pâte de cari
- 250 ml (1 tasse) de pois chiches
- 4 gousses d'ail, hachées
- 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
- 250 ml (1 tasse) de yogourt
- Sel de mer et poivre
- Riz basmati
Pour en faire un plat végétarien, vous pouvez retirer le porc et le remplacer par des lentilles en boîte.
- Préparation
Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et y faire revenir les lamelles de porc jusqu'à ce qu'elles soient tout juste cuites.
Les retirer de la poêle, ajouter un peu d'huile, puis y faire revenir les échalotes, la courge, le chou-fleur, le piment, les gousses d'ail et la coriandre.
Ajouter la pâte de cari et de l'eau à mi-hauteur. Assaisonner et ajouter les épinards et les pois chiches. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter le porc et bien mélanger. Retirer du feu et répartir le cari dans les bols. Garnir de yogourt et de coriandre. Servir accompagné de riz basmati.
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