- Ingrédients
- 4 poitrines de poulet, désossées
- Marinade
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
- 2 gousses d'ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic, séché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan, séché
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika, moulu
- 2 citrons, pour le jus et le zeste
- Sel et poivre
- Légumes
- 2 poivrons rouges, coupés en quartiers (épépinés)
- 2 poivrons jaunes, coupés en quartiers (épépinés)
- 500 ml (2 tasses) de courgettes vertes, coupées en tronçons (1 pouce)
- 1 gros oignon, coupé en tranches (1 pouce)
- Vinaigrette
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail, haché
- 1 citron, pour le jus et le zeste
- Sel et poivre
- Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y mettre le poulet à mariner pendant 45 minutes.
Préchauffer le barbecue à feu élevé.
Enrober les légumes d’huile, les saler et les poivrer, puis les mettre dans un panier à cuisson. Les faire griller de chaque côté sur le barbecue.
Cuire le poulet sur l’autre portion du barbecue.
Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un bol et verser sur les légumes grillés. Mélanger et assaisonner.
Servir le poulet sur un lit de légumes tièdes grillés.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!