Un steak tout en simplicité, c’est ce qui ferait vraiment plaisir aux pères de votre vie? Préparez-leur le meilleur steak qu’il auront mangé de leur vie grâce à cette recette de Donna Hay. Pour que les steaks soient tendres et savoureux, badigeonnez-les d’huile, recouvrez-les de sel et laissez reposer pendant 20 minutes. Il ne restera qu’à faire cuire les steaks sur le gril en les retournant souvent pour obtenir une cuisson homogène et caraméliser toute la surface de la viande.
Voir la recette : Le steak idéal
Durée totale : 34 min | Préparation : 3 min | Cuisson : 6 min | Repos : 25 min
Les poitrines de poulet que vous cuisinez sont souvent sèches? Nous avons la solution pour vous : une marinade ultra facile à réaliser du chef Hugo Saint-Jacques. Mélangez du yogourt nature, de l’ail, de la moutarde de Dijon, des herbes séchées et du citron avant d’y faire mariner les poitrines de poulet désossées. Accompagnez le poulet de courgettes et de poivrons grillés recouverts d’une vinaigrette balsamique.
Voir la recette : Poitrines de poulet marinées au yogourt et légumes grillés
Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | Marinade : 45 min
Offrez le luxe du luxe en préparant du homard et des langoustes sur le barbecue! Coupez les langoustes et le homard en deux sur le sens de la longueur, badigeonnez d’huile d’olive et mettre sur le gril, carapace vers le bas. Pendant ce temps, préparez une sauce au jus d’oranges grillées, à la vanille et au beurre. Nappez les crustacés de cette sauce sucrée et acidulée pour un accord de goût surprenant et délicieux.
Voir la recette : Langoustes et queues de homard à l'orange et à la vanille
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
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Le fromage aussi peut être grillé! Choisissez un fromage halloumi qui ramollit, mais qui ne fond pas à la cuisson. Comme il est très salé, tranchez-le et trempez-le dans l’eau froide une quinzaine de minutes avant de le faire griller dans l’huile de sésame. Servez avec des carottes croquantes enrobées d’une vinaigrette chaude au sirop d’érable, au vinaigre balsamique et au tamari. Déposez le tout sur un lit de mesclun.
Voir la recette : Halloumi grillé au sésame
Durée totale : 20 min | Préparation : 10 | Cuisson : 10 min
En juin, les belles rouges sont présentes sur tous les étals des marchés. Profitez-en au maximum pour concocter une foule de recettes, même à l’apéro. Combinez les fraises à des pétoncles hachés pour un tartare rafraîchissant. Rehaussez les saveurs avec de l’huile de sésame, de la mayonnaise, du sambal oelek pour un petit côté épicé et de la chapelure tempura afin d’ajouter de la texture. Une recette facile qui ne vous prendra que 10 minutes à réaliser.
Voir la recette : Tartare de pétoncles aux fraises
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Imprégnez un filet de saumon d’un arôme de cèdre fumé. Le poisson deviendra extrêmement tendre et son goût vous laissera sans mot. Trempez d’abord une planche de cèdre dans l’eau pendant deux à trois heures pour éviter qu’elle ne brûle. Créez un assaisonnement pour le poisson à base de moutarde de Dijon, de cassonade, d’épices et de liqueur d’anis. Placez la planche sur le gril, déposez-y le saumon et badigeonner du mélange d’épices. Exquis!
Voir la recette : Saumon fumé boréal
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Trempage : 3 h
Les papas végé adoreront cette tartine colorée. Le crémeux de l’avocat, le croustillant du pain grillé et le croquant des graines de citrouille créent un superbe amalgame de textures. Les grains de maïs mélangés à du beurre à l’harissa donnent un punch de saveur à ce toast. Garnissez de fromage Cotija, un fromage mexicain, ou de feta émietté. Servez en entrée ou comme repas principal accompagné d’une salade verte.
Voir la recette : Toast à l’avocat, maïs grillé et Harissa
Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Trempage : 30 min
Rien n’égale un bon burger, surtout lorsqu’il est aussi gourmand que celui proposé par Antoine Sicotte. Pour les boulettes, mélangez la viande hachée de votre choix, un œuf, un oignon et de l’ail. Éclatez-vous pour la garniture avec une tartinade de fromage à la crème et de fromage de chèvre, des tranches de cheddar, des champignons sautés, des tranches d’avocat et, bien sûr, du bacon! Serez-vous capable d’en prendre une bouchée sans rien faire tomber?
Voir la recette : Burgers de fou
Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min
Faites le plaisir de tous vos invités en ce chaud dimanche de juin avec un buffet de banana split. Préparez trois sortes de sauces : une sauce au caramel et bacon, une sauce au chocolat et aux arachides et une sauce rapide aux fraises. Dans quatre grands bols, déposez deux moitiés de banane. Sur les bananes, ajoutez 3 boules de crème glacée et nappez de la sauce de votre choix…ou faites un mélange des trois!
Voir la recette : Buffet de banana split
Durée totale : 42 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 27 min
Pour bien terminer le repas, préparez un dessert pas compliqué, parfait pour l’été. Montez d’abord de la crème fouettée avec du scotch. Si vous le désirez, ajoutez une goutte d’arôme de fumée liquide pour rehausser le goût. Coupez des tranches d’un gâteau quatre-quarts, maison ou du commerce, et faites-les griller sur le barbecue. Couvrez de la crème fouettée, de petits fruits et de quelques feuilles de menthe.
Voir la recette : Gâteau quatre-quarts grillé
Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
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