La reine australienne incontestée du lifestyle culinaire, Donna Hay, vous partage ses trucs pour préparer un steak à la fois tendre et savoureux. Le secret? Laissez votre pièce de viande absorber le sel pendant quelques minutes avant la cuisson, sa saveur sera rehaussée. Réussissez vos steaks à tout coup.

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes pour célébrer la fête des Pères.

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  • Durée totale : 34 min
  • Préparation 3 min
  • Cuisson 6 min
  • Repos 25 min
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  • Ingrédients
    • 2 rump de steaks ou entrecôtes désossées de 4 cm d'épaisseur (700 g)
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • 600 g (21 oz) de gros sel de mer
    • Poivre noir du moulin
Bon à savoir !

Une fois salés les steaks sont plus tendres et savoureux. Retourner les steaks régulièrement permet d’obtenir une cuisson homogène et de caraméliser toute la surface de la viande.

  • Préparation
    1. Badigeonner les steaks d’huile.

    2. Répartir la moitié du sel dans un plat, poser les steaks dessus et recouvrir du sel restant. Réserver pendant 20 minutes.

    3. À l’aide d’un papier absorbant, retirer tout le sel des steaks, puis les poivrer.

    4. Préchauffer le gril ou la poêle à température élevée.

    5. Cuire les steaks pendant 2 à 3 minutes de chaque côté en les retournant chaque minute jusqu’à ce qu’ils soient à votre goût.

    6. Recouvrir délicatement de papier d’aluminium et réserver pendant 5 minutes avant de servir.

    7. Couper les steaks en tranches épaisses et les servir avec des frites maison et de la moutarde.

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  • Nutrition
  • Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs

Commentaires

(1)
Nicolas Desjardins
29 février 2020 @ 4h24
Superbe recette, j'en ai l'eau a la bouche! Merci pour le partage.

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