- Ingrédients
- 2 rump de steaks ou entrecôtes désossées de 4 cm d'épaisseur (700 g)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 600 g (21 oz) de gros sel de mer
- Poivre noir du moulin
Une fois salés les steaks sont plus tendres et savoureux. Retourner les steaks régulièrement permet d’obtenir une cuisson homogène et de caraméliser toute la surface de la viande.
- Préparation
Badigeonner les steaks d’huile.
Répartir la moitié du sel dans un plat, poser les steaks dessus et recouvrir du sel restant. Réserver pendant 20 minutes.
À l’aide d’un papier absorbant, retirer tout le sel des steaks, puis les poivrer.
Préchauffer le gril ou la poêle à température élevée.
Cuire les steaks pendant 2 à 3 minutes de chaque côté en les retournant chaque minute jusqu’à ce qu’ils soient à votre goût.
Recouvrir délicatement de papier d’aluminium et réserver pendant 5 minutes avant de servir.
Couper les steaks en tranches épaisses et les servir avec des frites maison et de la moutarde.
- Nutrition
- Sans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufs
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