- Ingrédients
- Pour les boulettes
- 450 g (1 lb) de viande hachée (au goût)
- 1 oeuf
- 1 petit oignon, haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- Sel et poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Pour la garniture
- 90 g (3 oz) de pancetta ou de bacon
- 65 ml (1/4 tasse) de fromage à la crème
- 65 ml (1/4 tasse) de fromage de chèvre
- 4 tranches de cheddar
- 1 gros oignon, tranché
- 1 paquet de champignons tranchés, au goût
- 1 avocat tranché
- 4 muffins anglais (ou pains au choix)
- Moutarde de Dijon
- 1 cornichon
- Préparation
Préchauffer le barbecue à feu élevé.
Pour les boulettes, dans un bol, mélanger la viande hachée, l'œuf, l'oignon et l'ail. Saler et poivrer. Façonner 4 boulettes et réserver.
Cuire la pancetta (ou le bacon) à la poêle ou au barbecue jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et le fromage de chèvre afin d'obtenir un mélange crémeux. Bien poivrer.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans la moitié de l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient eux aussi dorés. Saler et poivrer. Réserver.
Laver et huiler la grille. Cuire les boulettes jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée et qu'il n'y ait plus de sang qui en émerge.
Griller les pains hamburger, puis tartiner une moitié avec de la moutarde de Dijon. Y déposer une tranche de pancetta ou de bacon, la boulette de viande, une tranche de cheddar, quelques tranches d'avocat et un peu du mélange de champignons. Tartiner la deuxième moitié avec le mélange de fromages. Répéter pour les autres burgers. Servir et déguster.
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