• Durée totale : 45 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Pour les boulettes
    • 450 g (1 lb) de viande hachée (au goût)
    • 1 oeuf
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • Sel et poivre
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Pour la garniture
    • 90 g (3 oz) de pancetta ou de bacon
    • 65 ml (1/4 tasse) de fromage à la crème
    • 65 ml (1/4 tasse) de fromage de chèvre
    • 4 tranches de cheddar
    • 1 gros oignon, tranché
    • 1 paquet de champignons tranchés, au goût
    • 1 avocat tranché
    • 4 muffins anglais (ou pains au choix)
    • Moutarde de Dijon
    • 1 cornichon
  • Préparation
    1. Préchauffer le barbecue à feu élevé.

    2. Pour les boulettes, dans un bol, mélanger la viande hachée, l'œuf, l'oignon et l'ail. Saler et poivrer. Façonner 4 boulettes et réserver.

    3. Cuire la pancetta (ou le bacon) à la poêle ou au barbecue jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Réserver.

    4. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et le fromage de chèvre afin d'obtenir un mélange crémeux. Bien poivrer.

    5. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans la moitié de l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient eux aussi dorés. Saler et poivrer. Réserver.

    6. Laver et huiler la grille. Cuire les boulettes jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée et qu'il n'y ait plus de sang qui en émerge.

    7. Griller les pains hamburger, puis tartiner une moitié avec de la moutarde de Dijon. Y déposer une tranche de pancetta ou de bacon, la boulette de viande, une tranche de cheddar, quelques tranches d'avocat et un peu du mélange de champignons. Tartiner la deuxième moitié avec le mélange de fromages. Répéter pour les autres burgers. Servir et déguster.

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Commentaires

(10)
Communauté
12 juin 2012 @ 2h17
J'ai cuit les boulettes sur le BBQ..., pour qu'elles ne deviennent pas trop sec, en milieu de cuisson j'ai ''arrosé'' les boulettes avec l'huile d'olive qui restait de la cuisson des oignons et champignons... En été, accompagné d'amis et de quelques bonne bière froide Voilà un repas Incroyablement Savoureux.!
Communauté
4 juillet 2011 @ 16h36
simple a faire et si différent des burgers qu'on mange tjrs....j'sais ce que j'mange a soir !
Communauté
24 juin 2011 @ 15h04
Cest ce qu'on mange demain mmmm
Communauté
15 septembre 2010 @ 10h38
wowwww méga burger bon il ne faut pas le faire en compagnie de gens trop '' fancy'' parce qu'il dégoulline de saveur hummmmm. C'est génial de se régaler parmi tant de saveur.
Communauté
5 septembre 2010 @ 12h57
J'ai fait ces burgers hier soir... je n'ai jamais mangé d'aussi bon burgers. Merci Antoine!

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