Cet été, cuisinez le poisson au BBQ sous toutes ses formes et inspirez-vous de cette savoureuse recette de burger de saumon et sauce crémeuse à la lime maison. Hachez votre poisson très finement, puis mélangez-le avec de la coriandre, de la mayonnaise, des oignons ainsi que du jus de citron pour rehausser le goût de votre boulette. Grillés au barbecue, ces hamburgers de saumon à napper d’une sauce crémeuse à la lime maison vous combleront!
Voir la recette : Burger de saumon, sauce crémeuse à la lime
→ Durée totale : 4 h 20 | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 4 h
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Le chef Hugo Saint-Jacques vous l’assure : ce burger végé est le meilleur que vous pourriez manger! Alors que vous soyez un carnivore endurci, un végétarien redoutable ou simplement curieux, vous serez séduits par les boulettes aux lentilles qui composent ce hamburger. Laissez-vous convaincre par ce repas simple, facile et très rapide à préparer!
Voir la recette : Le meilleur burger végé aux lentilles
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
Laissez de côté le boeuf ou le porc haché pour vos boulettes à la viande et essayez plutôt le veau! Pour cette recette, vous aurez uniquement besoin de viande hachée, de pesto maison ou du commerce pour garnir vos pains, de tranches de brie et de tomates pour compléter votre sandwich gourmet. Pour accompagner votre repas principal, laissez-vous tenter par des frites maison ou une salade verte.
Voir la recette : Burger de veau de lait du Québec au pesto et au brie
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
Pour faire changement des burgers de viande, foodlavie vous propose cette recette de hamburger aux champignons portobellos. Avec leur forme arrondie, les portobellos s’intègrent parfaitement à ce classique du BBQ. Faites griller les légumes ainsi que les champignons sur une grille chaude et bien huilée avant d’y ajouter le fromage de chèvre. Avec des pains à hamburger au sésame et quelques feuilles de roquette, vous aurez devant vous un repas santé et délicieux!
Voir la recette : Burger de portobello au chèvre et aux légumes grillés
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Pour cette recette de hamburger de poulet de la chef Caroline McCann, faites vos boulettes avec une livre de poulet haché, un oignon émincé finement, du paprika, de la chapelure de pain et un oeuf afin que le tout se tienne bien. Ajoutez-y les herbes de votre choix pour aromatiser la boulette et faites cuire directement sur la grille du BBQ. Au moment d’assembler votre hamburger, n’oubliez surtout pas les champignons grillés!
Voir la recette : Hamburger santé au poulet et aux champignons
→ Durée totale : 23 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 13 min
Amoureux de la viande, vous serez ravis de connaître cette recette du chef Antoine Sicotte. Au menu : boulettes de viande hachée (de votre choix) cuites sur le barbecue, tranches de pancetta ou de bacon, du fromage en quantité, des champignons et des tranches d’avocat, le tout servi sur des muffins anglais grillés. C’est simplement LA meilleure recette pour satisfaire le carnivore en vous!
Voir la recette : Burgers de fou à la viande hachée
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min
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Faites changement des traditionnels burgers de poulet et ajoutez des poireaux à votre mélange avant de façonner vos boulettes. Incorporez également du fromage cheddar, de la moutarde et quelques morceaux de mie de pain pour un résultat soutenant et savoureux. Une fois cuites, garnissez les boulettes des accompagnements de votre choix comme de la laitue, des tomates, des tranches d’avocats, bref, de tout ce que vous aimez.
Voir la recette : Hamburger de poulet aux poireaux
→ Durée totale : 21 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 6 min
Qui a dit que le BBQ devait être utilisé uniquement pour le dîner ou le souper? Le Maître du Grill, Steven Raichlen, vous suggère de commencer la journée avec un bon hamburger déjeuner, à préparer sur une grille de barbecue bien chaude. Faites votre boulette à partir de chair de chorizo et placez un oeuf coulant au centre. Enroulez le tout de bacon et garnissez-le avec du fromage et des oignons verts. Un pur délice!
Voir la recette : Hamburger déjeuner sur le BBQ
→ Durée totale : 2 h 10 | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Réfrigération : 1 h
EN VIDÉO : BBQ : quoi boire avec un hamburger déjeuner?
Le secret de cette recette est de faire deux boulettes minces par personne et d’y cacher au centre un délicieux mélange de fromage ricotta, de ciboulette et de basilic avant de les cuire au BBQ. À chaque bouchée, on goûte donc un peu plus de cette préparation onctueuse. Pour compléter votre burger, garnissez-le des légumes et des condiments de votre choix.
Voir la recette : Burgers de dinde farcis à la ricotta
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Laissez la viande de côté ce soir avec cette recette de burger de pois chiches simple et facile à préparer. Vous n’aurez besoin que de 25 minutes au total avant de pouvoir servir ces boulettes végétariennes à table. Avec l’ajout de coriandre, de persil, d’oignons verts, de zeste de citron et de chili dans vos boulettes, manger végé n’aura jamais eu si bon goût!
Voir la recette : Burgers végé de pois chiches
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Pas une grosse faim? Cuisinez des bouchées originales avec ces mini-burgers de veau parfaitement savoureux. Choisissez parmi deux sauces d’accompagnement, soit la Nouvelle-Orléans aux épices cajun, pâte de tomates et bourbon, ou encore la sauce Indienne au curry, curcuma, miel et jus de lime. Ajoutez oignons confits, tranches de tomates ou laitue pour compléter votre entrée!
Voir la recette : Mini-burgers de veau de lait du Québec
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Pour terminer en beauté, voici une recette du chef Hugo-Saint-Jacques mettant en vedette le fromage québécois Le Ballot. Suivez les conseils de l’expert foodlavie afin de connaître sa technique pour assembler et cuire ces hamburgers à la perfection. Un petit ajout intéressant ici : le houmous sert de garniture dans ce burger. À essayer!
Voir la recette : Hamburger au fromage Le Ballot et houmous
→ Durée totale : 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min
Avec cette recette de burger végétarien au tempeh, les végés et les carnivores pourront être attablés autour d’un même burger rassembleur!
Voir la recette : Végé burger au tempeh BBQ
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