- Ingrédients
- Sauce crémeuse à la lime
- 65 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 65 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
- Burgers de saumon
- 750 g (1.65 lb) de filets de saumon, sans la peau
- 65 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- 4 pains à burger
- Préparation
- Sauce crémeuse à la lime :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Réserver au réfrigérateur.
- Burgers de saumon :
Pour couper le poisson, le passer au robot culinaire, sinon le hacher très finement au couteau.
Mélanger le saumon avec la coriandre, la mayonnaise, les oignons, le jus de citron, puis saler et poivrer.
Diviser en parts égales et les façonner en boulettes de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Réfrigérer environ 4 heures.
Préchauffer le barbecue à feu élevé et huiler la grille. À découvert, griller 4 à 5 minutes d'un côté jusqu'à ce que la couleur soit dorée. Retourner le burger et continuer la cuisson pendant encore 4 à 5 minutes.
Pour une cuisson à la poêle : faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter un filet d'huile végétale et faire griller les boulettes de saumon 5 minutes de chaque côté.
Napper généreusement les pains avec la sauce réservée, garnir le burger selon vos goûts et déguster.
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