- Ingrédients
- 4 gros champignons portobello
- 2 courgettes tranchées sur le long
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons rouges coupés en quatre
- 8 tranches de fromage de chèvre de ½ cm (¼ de po) d'épaisseur
- 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 4 pains à burger au sésame
- Quelques feuilles de roquette
- Marinade balsamique
- 165 ml (2/3 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- 2 gousses d'ail hachées
- Sel et poivre
- Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade balsamique dans un plat puis réserver.
Préchauffer le barbecue à feu fort et huiler le gril.
Couper les poivrons en 4 parties égales. En retirer les graines et l'excédent de chair pour obtenir une tranche uniforme. Nettoyer le chapeau des champignons à l'aide d'une cuillère.
Sur une plaque métallique, enduire les légumes de la marinade balsamique.
Cuire les légumes sur le grill environ 3 à 5 minutes de chaque côté. Ajouter le fromage de chèvre sur les champignons et attendre environ 1 minute pour que le fromage fonde.
Faire le montage des burgers en superposant une tranche de chaque légume puis garnir de roquette.
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