- Ingrédients
- 400 g (16 oz) de boeuf fraîchement haché
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignon doux haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon à l'ancienne
- Sel et poivre
- 160 g (6 oz) de fromages Le Ballot coupé en tranches épaisses
- 4 tranches de cornichons marinés
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise maison
- 30 ml (2 c. à soupe) d'houmous classique
- 2 pains briochés
- Garniture
- Laitues frisées rouge
- Tomates des champs
- Préparation
Préchauffer le BBQ à température moyenne-élevée.
Mélanger l'oignon, la moutarde et le bœuf dans un bol. Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre. Attention de ne pas trop malaxer la viande. (juste bien la mélanger).
Commencer la cuisson de la boulette sur la grille du BBQ préalablement huilée. Cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Ajouter le fromage Le Ballot sur la boulette et laisser fondre de 1 à 2 minutes à feu doux au BBQ.
Griller le pain légèrement pendant ce temps.
Faire le montage du hamburger avec vos garnitures préférées, les cornichons, la mayonnaise, l'humus et servir aussitôt.
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