- Ingrédients
- 265 g (1/2 lb) de pois chiches en conserve, égouttés ou frais
- 2 oeufs
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
- 1 poignée de coriandre hachée
- 1 poignée de persil plat haché
- 2 oignons verts, hachés finement
- 6 ml (1 1/4 c. à thé) de zeste de citron
- 3/4 piment rouge, haché finement (épépiné)
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge
- Pour servir
- 4 pains à hamburger
- Yogourt grec
- Feuilles de laitue
- Persil plat
- 1/3 oignon rouge finement haché
- Tranches de tomates
- Sauce chili
- Préparation
Mettre les pois chiches, les œufs, le sel et le poivre dans un mélangeur et broyer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Transférer dans un grand bol et ajouter la coriandre, le persil, les oignons verts, le zeste de citron, le chili et la chapelure. Bien mélanger et réserver pour 5-10 minutes.
Mouiller vos mains avec de l'eau et façonner le mélange pour en faire 6 galettes .
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Cuire les galettes végé pour 3-4 minutes de chaque côté.
Servir les burgers de pois chiches dans les pains tartinés de yogourt, et garnir de laitue, de persil, d'oignon rouge, de tomate et de sauce chili.
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