- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts ciselés
- 125 ml (1/2 tasse) de courgettes râpées
- 15 ml (1 c. à soupe) de gousses d'ail hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de cari moulu
- 1 boîte de 540 ml de lentilles bleues ou vertes, rincées et égouttées
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de pain
- 1 oeuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de basilic ciselées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- Suggestions de garnitures
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 4 pains à burger briochés
- 4 tranches d'aubergines grillées
- 4 tranches de courgettes grillées
- 4 tranches de poivrons rôtis grillées
- 4 feuilles de laitue iceberg
- 4 tranches épaisses de tomates
- Préparation
Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu élevé. Ajouter les oignons verts et les courgettes. Rôtir 1 à 2 minutes et ajouter l’ail et le cari. Retirer du feu et déposer au robot culinaire avec les lentilles et la chapelure.
Pulvériser légèrement et ajouter l’œuf et le basilic, puis pulvériser à nouveau pour obtenir une masse homogène. Assaisonner généreusement.
Façonner quatre galettes avec l’appareil et les déposer sur un papier ciré. Chauffer un poêlon antiadhésif et ajouter un filet d’huile végétale. Saisir les galettes de 1 à 2 minutes de chaque côté.
S’assurer que les galettes soient bien rôties et ensuite effectuer le montage de vos burgers.
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