Pour cette recette de végé burger, vous devrez utiliser un restant de pain de viande végétarien que vous aurez cuisiné la veille. Quoi de mieux qu'une recette qui permet l'utilisation des restants? Ce hamburger végétarien est donc un burger de pain de viande sans viande! Passez la tranche de pain de viande dans l'oeuf et la chapelure avant de la faire griller; un résultat croustillant et savoureux!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les 10 meilleures recettes de burgers végétariens

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de choux, émincé finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin
    • 1/2 de recette de pain de viande végétarien froid (voir la recette ci-dessous)
    • 1 oeuf
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de chapelure
    • 4 pains à hamburger
    • 1 tomate, en tranches
    • Sel et poivre
    • De l'huile végétale pour la cuisson
Bon à savoir !
  • Préparation
    1. Dans un bol, déposer le chou, l'huile d'olive et le vinaigre de vin. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

    2. Battre l'oeuf dans un petit bol.

    3. Verser la chapelure dans une assiette.

    4. Former des tranches d'environ 1 1/2 cm dans le pain de viande végétarien bien froid (voir la recette de pain de viande végétarien).

    5. Passer délicatement chaque tranche dans l'oeuf, puis dans la chapelure.

    6. Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif et verser un filet d'huile végétale. Faire griller les tranches de pain de viande végétarien 3-4 minutes par côté.

    7. Lorsqu'elles sont bien dorées, servir dans un pain hamburger avec le chou, la tomate et les condiments de son choix.

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