Vous êtes pressés et vous avez une faim de loup? Peu importe, car cette savoureuse frittata au dhal vous satisfera complètement. Végétarienne, généreuse et parfumée au cari, elle est composée de pommes de terre, de lentilles, de céleri, de champignons, de fromage à la crème et d’oeufs, bien sûr! Un excellent dépanneur pour les soirs de semaine qui plaira à toutes les bouches autour de la table.
Voir la recette : Frittata au dhal
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson: 15 min
Remplacez facilement la viande hachée par un mélange de lentilles, de boulgour, de champignons et de noix dans votre pâté chinois en vous inspirant de cette recette de pâté chinois végétarien. Cette recette est une bonne porte d'entrée pour tous ceux qui souhaitent réduire leur consommation de viande tout en cuisinant des recettes classiques que tout le monde aime! À vous maintenant de l'essayer pour tomber sous le charme!
Voir la recette : Pâté chinois végétarien aux champignons et au boulgour
→ Durée totale : 1 h 45 | Préparation : 45 min | Cuisson : 1 h
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Avec cette recette de Sloppy Jack, on revisite le plat typiquement américain à la viande pour en faire un repas totalement végé! Oui, oui, vous avez bien lu : un Sloppy végétarien qui mélange agréablement tofu ferme, lentilles, carottes, et fromage cheddar, entre autres. Autre bonne nouvelle, cette recette ne vous prendra que 25 minutes, préparation et cuisson incluses, idéal pour combler les appétits pressés en semaine.
Voir la recette : Sloppy Jack
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Un burger végé, c’est très possible et en plus, celui-ci, c’est le meilleur! Notre chef et expert Zeste Hugo Saint-Jacques vous présente cette recette de hamburger à la boulette de lentilles goûteuse et savoureuse qui séduira autant les végétariens que les carnivores. Laissez-vous convaincre par ce repas simple, facile et très rapide à préparer.
Voir la recette : Le meilleur burger végé aux lentilles
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
Le bol du Bouddha, vous connaissez? Il s’agit de disposer joliment dans un bol des ingrédients santé et colorés pour obtenir un plat bon et beau à regarder. Débutez avec un féculent (vermicelles, quinoa, couscous, riz) au fond du bol, ajoutez vos légumes favoris (carotte, avocat, concombre, radis, bok choï, champignons, edamames), une protéine (tofu, tempeh) et des légumineuses (haricots, lentilles). Santé, frais, coloré et nutritif, ce bol mérite une place dans votre menu de semaine!
Voir la recette : Bol du Bouddha
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
Mmmm la salade grecque! Tomates, concombre, fromage feta, olives… Un délicieux classique dont on ne se lasse tout simplement pas, surtout en été. Essayez cette variante en entrée ou en repas qui ajoute des lentilles, pour faire le plein de protéines. En plus de se préparer rapidement (en 15 minutes), c’est un repas santé!
Voir la recette : Salade grecque aux lentilles
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
EN VIDÉO : Cuisiner végé : recette de soupe-repas aux boulettes de lentilles
Combinez le riz et les lentilles dans une salade pour un repas succulent et rapide! Se cuisinant en seulement 15 minutes, cette recette végétarienne de salade de riz aux olives et aux légumes est idéale pour un lunch vite fait, bien fait. Vous aimerez la transporter partout avec vous et la manger sur le pouce ou encore entre deux réunions. Elle vous fera même tenir jusqu'au souper sans succomber à la collation de l'après-midi!
Voir la recette : Salade de riz aux olives et aux légumes
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Cette dernière recette végé de notre TOP est signée par Julie DesGroseilliers, nutritionniste-diététiste et experte Zeste. Vingt minutes de préparation et 40 minutes de cuisson vous suffiront pour dévorer à pleines dents cette salade savoureuse et colorée faite avec des asperges, des champignons, des patates douces, des tomates cerises, des poivrons rôtis, des lentilles brunes, du feta ainsi que des olives Kalamata. Un choix santé et gourmand!
Voir la recette : Salade de lentilles, légumes grillés et feta
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min
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