Ce n’est pas parce que vous décidez d'opter pour un régime végétarien qu’il faut vous priver des classiques québécois. Grâce à cette recette de pâté chinois au tofu fumé, vous pourrez continuer! En plus du délicieux goût subtil de fumé, vous ajouterez du céleri-rave à votre purée de pommes de terre pour encore plus de saveurs. Un pâté chinois végé qui n'a rien à envier à la tradition!
Voir la recette : Pâté chinois au tofu fumé
→ Durée totale : 1 h 15 min | Prép : 15 min | Cuisson : 1 h
À l’apéro, servez cette recette de mousse de tofu 100% végétalienne et 100% délicieuse! Faites griller des poivrons rouges avec de l’ail, ajoutez un bloc de tofu, du basilic frais, des graines de tournesol, de la levure alimentaire, du paprika et vous voilà avec la meilleure des trempettes! Décorez d’un filet d’huile d'olive, de basilic et de paprika et dégustez avec des craquelins, des pitas grillés et des crudités.
Voir la recette : Mousse de tofu aux poivrons grillés
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
La chef Caroline McCann vous propose une recette de burger de tofu pour combler votre envie d'un bon hamburger, mais végétarien! La préparation est simple et rapide, en 25 minutes, votre repas sera sur la table. Il suffit de quelques tranches de tofu, d'un bon pain hamburger, d’oignons rouges, de concombres, de tranches de tomates et de feuilles de laitue ainsi qu’une succulente sauce aïoli au sésame pour se régaler!
Voir la recette : Burger de tofu
→ Durée totale : 25 min | Prép : 20 min | Cuisson : 5 min
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Vous aimez les plats gratinés? Ça tombe bien puisque cette casserole végé de tofu aux légumes, suggérée par la chef Caroline McCann, est recouverte de fromage à gratiner! En 3 étapes faciles, vous obtiendrez un réconfortant et savoureux brunch, lunch ou souper végé, puisque cette recette se déguste à toute heure du jour. Préparez-la avec des tomates, des courgettes, du pesto de roquette, ainsi qu’un choix d’excellents fromages d’ici.
Voir la recette : Casserole de tofu et de légumes au fromage gratiné
→ Durée totale : 30 min | Prép: 10 min | Cuisson : 20 min
Prêts en moins de 30 minutes, cette recette d'escalopes de tofu parmigiana est parfaite pour les soirs de semaine. Réconfortante, elle est inspirée des recettes classiques italiennes. La procédure est la même, mais plutôt qu'utiliser du veau ou du poulet, vous prenez du tofu mou. Le résultat est impressionnant et la texture en bouche est moelleuse. Un classique revisité qui n’a rien à envier à l’original.
Voir la recette : Escalopes de tofu parmigiana
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
Manger végétarien n'a rien de compliqué. Avec des recettes simples, il est possible de cuisiner sans viande en un rien de temps. Végé et gourmand, ce sandwich de tofu fumé se compose de mozzarella, de tomates italiennes, de beaucoup de basilic et d'un peu de sauce sriracha sur un pain panini italien. Un repas ultra simple et rapide à préparer, mais ô combien délicieux! Parfait pour un lunch santé!
Voir la recette : Sandwich de tofu fumé à la mozzarella et au basilic
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
Le tofu, ça se cuisine aussi au barbecue! Avec des endives grillées et une sauce barbecue maison, vos soirées estivales ne seront plus les mêmes. Pour la sauce barbecue, portez à ébullition et laissez mijoter 2 minutes tous les ingrédients de la liste, puis réservez. Sur une grille huilée, faites dorer les endives. Grillez les tranches de tofu et badigeonnez-les de sauce barbecue. Personne ne regrettera le bon vieux steak!
Voir la recette : Tofu sauce barbecue aux endives grillées
→ Durée totale : 25 min | Prép : 10 min | Cuisson : 15 min
Voici une entrée végétalienne fraîche et croquante! Le chef Daniel Vézina vous propose une recette de rouleaux de printemps au tofu avec des légumes crus enroulés dans une feuille de riz. Il y a ajoute également de l’huile de sésame, du vinaigre de riz et de la sauce tamari. Les rouleaux sont servis avec une véganaise, c’est-à-dire une mayonnaise sans œuf à base de tofu soyeux et de yogourt de coco, miam!
Voir la recette : Rouleaux de printemps au tofu
→ Durée totale : 45 min | Prép : 45 min
Cette recette du chef Antoine Sicotte est un véritable vide-frigo. Parcourez votre réfrigérateur à la recherche de légumes. Bok choy, carottes, champignons, brocolis; prenez ce qui vous tombe sous la main. Marinez un morceau de tofu à votre goût. Dans une poêle très chaude, faites revenir les légumes dans de l’huile de sésame avec le tofu. Ajoutez le gingembre, de la sauce piri-piri, l'ail, la sauce soya et du jus de lime. Pour terminer, servez le sauté avec des nouilles croustillantes.
Voir la recette : Sauté de tofu
→ Durée totale : 30 min | Prép : 15 min | Cuisson : 15 min
Quoi de plus simple que de se préparer vite fait, bien fait une savoureuse tartinade de tofu à l’heure du lunch ou lors de soupers pressés pour faire le plein d’énergie? En trois étapes faciles, avec de bons ingrédients comme du tofu, du yogourt, du cari, du citron, des épinards et des olives, vous n’aurez pas d’autre choix que de dévorer avec appétit ce sandwich végétarien.
Voir la recette : Sandwich à la tartinade de tofu, olives et citron
→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min
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