Revisitez la recette classique de poulet parmigiana avec ce repas végétarien simple et facile de tofu pané. Nappez le tout de sauce marinara et garnissez de fromage cheddar fort pour retrouver les mêmes saveurs de ce plat traditionnel. Une recette parfaite pour les soirs de semaine qui se prépare en moins de 30 minutes!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes avec du tofu faciles et santé, du TOP : 20 recettes végétariennes et de l'article Superaliments : 10 recettes pour les consommer.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 185 ml (3/4 tasse) de fromage parmesan râpé
    • 185 ml (3/4 tasse) de chapelure de pain
    • 165 ml (2/3 tasse) de farine blanche
    • 2 oeufs battus
    • 454 g (1 lb) de tofu mou (non soyeux)
    • 2 gousses d'ail tranchées en deux
    • 185 ml (2/3 tasse) de sauce tomate marinara du commerce
    • 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
    • 335 ml (1 1/3 tasses) de fromage cheddar fort râpé
    • Sel
  • Préparation
    1. Mélanger le parmesan et la chapelure de pain.

    2. Répartir dans trois récipients : la farine, les œufs et le mélange de chapelure et parmesan.

    3. Tailler le bloc de tofu en tranches d’un peu moins de 1 cm d’épaisseur. Bien les essorer et les frotter des deux côtés avec les gousses d’ail (côté coupé vers le tofu). Saler chaque tranche des 2 côtés.

    4. Passer les escalopes successivement dans la farine, les œufs et la chapelure.

    5. Cuire les escalopes dans une grande poêle, dans l’huile chauffée à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et croustillante.

    6. Chauffer le four à gril. Répartir environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tomate sur chaque escalope, puis garnir de fromage râpé. Mettre la poêle au four pour 5 à 7 minutes.

    7. Servir accompagné d’une salade verte.

publicité

Commentaires

(1)
Nicole Champoux
7 avril 2020 @ 11h21
en ce qui me concerne utiliser la fécule est plus légère et devient plus croustillante que la farine

Plus de recettes à consulter

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />