- Ingrédients
- 185 ml (3/4 tasse) de fromage parmesan râpé
- 185 ml (3/4 tasse) de chapelure de pain
- 165 ml (2/3 tasse) de farine blanche
- 2 oeufs battus
- 454 g (1 lb) de tofu mou (non soyeux)
- 2 gousses d'ail tranchées en deux
- 185 ml (2/3 tasse) de sauce tomate marinara du commerce
- 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 335 ml (1 1/3 tasses) de fromage cheddar fort râpé
- Sel
- Préparation
Mélanger le parmesan et la chapelure de pain.
Répartir dans trois récipients : la farine, les œufs et le mélange de chapelure et parmesan.
Tailler le bloc de tofu en tranches d’un peu moins de 1 cm d’épaisseur. Bien les essorer et les frotter des deux côtés avec les gousses d’ail (côté coupé vers le tofu). Saler chaque tranche des 2 côtés.
Passer les escalopes successivement dans la farine, les œufs et la chapelure.
Cuire les escalopes dans une grande poêle, dans l’huile chauffée à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et croustillante.
Chauffer le four à gril. Répartir environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tomate sur chaque escalope, puis garnir de fromage râpé. Mettre la poêle au four pour 5 à 7 minutes.
Servir accompagné d’une salade verte.
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