Vous êtes un habitué du classique « steak, blé d’inde, patates » comme recette de base de vos pâtés chinois? Essayez cette version végétarienne en y ajoutant une purée de céleri-rave, des morceaux de céleri et substituez le bœuf haché par du tofu fumé. Le mariage du céleri-rave et des pommes de terre est fabuleux avec le tofu fumé, les carnivores n'y verront que du feu!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 8 recettes de pâté chinois réinventées et de notre TOP : 10 recettes avec du tofu faciles et santé

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 750 ml (3 tasses) de pommes de terre, pelées, coupées en cubes
    • 250 ml (1 tasse) de céleris-raves pelés, en cubes
    • 75 ml (5 c. à soupe) de beurre
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 2 bâtons de céleri, en brunoise
    • 454 g (1 lb) de tofu fumé, émietté
    • 65 ml (1/4 tasse) de sauce tamari ou Bragg's
    • 540 ml (19 oz) de maïs en grains (1 boîte de conserve)
    • 540 ml (19 oz) de maïs en crème (1 boîte de conserve)
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Cuire les cubes de pommes de terre et de céleri-rave, dans un chaudron d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter à l’aide d’une passoire.

    2. Piler les pommes de terre et le chou-rave au pilon en incorporant 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et le lait, puis rendre onctueux à l’aide d’un batteur électrique. Saler et poivrer. Réserver.

    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

    4. Dans une grande poêle, faire tomber l’oignon, l’ail et le céleri dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Ajouter le tofu. Laisser griller légèrement. Verser la sauce tamari ou Bragg. Poivrer. Retirer du feu.

    5. Répartir le tofu au fond d’un plat de cuisson en pyrex ou en céramique. Y déposer le maïs en grains et en crème, puis la purée de pommes de terre et céleri-rave. Répartir 15 ml (1 c. à soupe) de beurre en petites noix.

    6. Cuire au four 30 minutes. Terminer la cuisson au gril.

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