- Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de pommes de terre, pelées, coupées en cubes
- 250 ml (1 tasse) de céleris-raves pelés, en cubes
- 75 ml (5 c. à soupe) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 1 oignon, haché finement
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 bâtons de céleri, en brunoise
- 454 g (1 lb) de tofu fumé, émietté
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce tamari ou Bragg's
- 540 ml (19 oz) de maïs en grains (1 boîte de conserve)
- 540 ml (19 oz) de maïs en crème (1 boîte de conserve)
- Sel et poivre
- Préparation
Cuire les cubes de pommes de terre et de céleri-rave, dans un chaudron d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter à l’aide d’une passoire.
Piler les pommes de terre et le chou-rave au pilon en incorporant 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et le lait, puis rendre onctueux à l’aide d’un batteur électrique. Saler et poivrer. Réserver.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans une grande poêle, faire tomber l’oignon, l’ail et le céleri dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Ajouter le tofu. Laisser griller légèrement. Verser la sauce tamari ou Bragg. Poivrer. Retirer du feu.
Répartir le tofu au fond d’un plat de cuisson en pyrex ou en céramique. Y déposer le maïs en grains et en crème, puis la purée de pommes de terre et céleri-rave. Répartir 15 ml (1 c. à soupe) de beurre en petites noix.
Cuire au four 30 minutes. Terminer la cuisson au gril.
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