- Ingrédients
- 480 g (1 lb) de tofu extra ferme, coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur
- 4 endives, taillées en 2
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 oignons verts, hachés
- sauce barbecue
- 250 ml (1 tasse) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde préparée
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre d'ail
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir frais moulu
- 30 ml (2 c. à soupe) de bourbon
- Préparation
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes. Réserver.
Préchauffer le barbecue à feu élevé.
Huiler la grille. Huiler les endives, les saler et poivrer. Les déposer sur la grille, côté tranché vers le bas. Puis, lorsqu’elles sont marquées, les retourner.
Huiler, saler et poivrer le tofu. Le griller 2 minutes de chaque côté. Badigeonner de la sauce barbecue. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Retirer du feu et badigeonner les morceaux de tofu à nouveau. Servir garni d’oignons verts, accompagné des endives, de riz et du restant de la sauce.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!