- Ingrédients
- 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en morceaux
- 4 gousses d'ail, ciselées
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 bloc de tofu extra ferme, rincé et essoré
- 1 botte de basilic frais
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de tournesol non salées
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire
- Sel et poivre noir du moulin
- Paprika, au goût
- Préparation
Faire griller les poivrons rouges et les gousses d’ail dans un poêlon avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes à feu moyen.
Déposer le bloc de tofu, le basilic frais, les graines de tournesol, la levure alimentaire, le sel, le poivre et le paprika dans le bol d'un robot culinaire. Broyer jusqu’à consistance homogène.
Ajouter les poivrons, l’ail grillé et le restant d’huile d’olive dans le robot et broyer à nouveau. Ajouter de l’huile d'olive au besoin si la consistance semble trop épaisse.
Déposer le mélange dans un bol de service, puis décorer d’un filet d’huile d'olive, de basilic ciselé et de paprika.
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