Avec le saumon fumé
Le blini a maintenant sa petite touche québécoise! Faites sauter des tranches de céleri-rave au beurre et déposez quelques tranches de saumon fumé sur chacune d’entre elles. Avec une touche de crème, ça frise la perfection.
En rémoulade
Pour Caroline McCann, ce légume racine accompagne idéalement le poisson grillé ou une bonne viande saisie sur le gril. Afin de préparer sa recette de rémoulade de céleri-rave à l’estragon, elle le passe à la mandoline afin d’obtenir de belles juliennes. Elle laisse ensuite infuser pendant cinq minutes dans un mélange de jus de citron, de vinaigre de vin rouge et de crème. Une fois mariné, elle y ajoute mayonnaise, piment d’Espelette et estragon. Un accompagnement qui se cuisine rapidement sans être banal!
Avec la pomme verte
Le céleri-rave et la pomme verte, c’est une union pour la vie… surtout avec un filet d’huile de noix et un peu de fromage bleu!
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En purée
La texture du céleri-rave en fait un légume idéal pour les purées. Avec de la muscade, de l’ail ou des pommes de terre, on raffole d’une purée douce et délicatement parfumée. Pour un accompagnement gourmand, préparez la purée de céleri-rave au fromage Bleubry d’Alix de Portneuf. Pommes de terre, céleri, fromage Bleubry et fines herbes suffiront à créer une somptueuse purée remplie de saveurs.
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ASTUCE
Pour éviter l’oxydation, placer le céleri-rave dans l’eau ou dans un sac humide dans le tiroir à légumes du réfrigérateur. De cette manière, il se conservera plus d’une semaine!
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