Cette recette de Steven Raichlen utilise les tomates de votre jardin de façon tout à fait originale en les faisant griller sur le barbecue pour un chutney de tomate indien savoureux.
Voir la recette : Chutney à la tomate
Durée totale : 1h 18 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 13 min | Macération : 1h
Camouflez les tomates de votre jardin et d'autres légumes comme les carottes, les courgettes, les champignons et les poivrons afin que vos enfants n'y voient que du feu! Cette recette, parfaite pour la saison des récoltes, est présentée par la chef Caroline McCann et fera la bonheur des petits et grands à table.
Voir la recette : Pâtes étoilées et sauce tomate aux légumes invisibles
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Pour les fans de sauce tomate, et pour ceux qui raffolent de boulettes : voici la recette pour vous. Cette recette de boulettes à la sauce tomate de David Rocco est à tomber par terre. Pas étonnant qu'elle soit une des plus populaires du site.
Voir la recette : Boulettes à la sauce tomate
Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
Sur le même sujet : TOP : 10 recettes classiques de boulettes de viande
Une belle façon de faire passer vos tomates du jardin est bien sûr de préparer une grande quantité de sauce tomate et de les mettre en conserve pour en avoir sous la main toute l'année! Suivez cette recette de sauce marinara maison réconfortante qui sera parfaite avec un bon plat de spaghetti.
Voir la recette : Sauce marinara maison
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
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Vous serez séduits par cette recette de gnocchis à base de sauce tomate maison et de ricotta. Préparez votre sauce tomate en y ajoutant un concentré de canard ou de légumes pour un goût plus prononcé. Voilà un repas gourmand qui comblera vos invités!
Voir la recette : Gnocchis de ricotta et sauce tomate di mama
Durée totale : 3 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 2 h | Réfrigération : 30 min
Si vous ne connaissez pas la sauce romesco, c’est l’occasion de la découvrir! Originaire de la Catalogne, cette marinade faite à base de tomates et de piments est excellente pour les brochettes de poulet, les filets de porc, les côtelettes d'agneau, les burgers au BBQ, et plus encore!
Voir la recette : Marinade romesco
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Pour bien terminer ce palmarès de recettes avec les tomates de votre jardin, voici le souper de semaine parfait : une sauce tomate maison aux piments mijotée avec des dés de Salsiccia italienne et du pesto. On accompagne cette sauce de pâtes et de poulet pour un repas complet qui vous fera oublier facilement toutes les sauces du commerce, c'est garanti.
Voir la recette : Sauce tomate aux dés de Salciccia italienne
Durée totale : 1h | Préparation : 10 min | Cuisson : 50 min
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