Connaissez-vous la sauce romesco? Originaire de la Catalogne, cette marinade faite à base de tomates, de piments, d'amandes, d'ail (et d'autres ingrédients) est excellente pour les brochettes de poulet, les filets de porc, les côtelettes d'agneau, les burgers … et bien d’autres! On vous la conseille également à l'apéro, tartinée sur des croûtons avec des crudités. Tout simplement délicieux!
Voir la recette : Marinade romesco
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min
Vous ne vous lasserez pas de cette marinade tikka, une sauce crémeuse au cari et tomates, très populaires en Inde. Aussi délicieuse pour les plats végétariens que dans les plats de viandes, la marinade tikka rendra votre poulet grillé au BBQ encore plus divin!
Voir la recette : Marinade tikka
→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min
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Une marinade au paprika fumé, c’est trop bon! Elle se cuisine avec tout : viandes, poissons, fruits de mer, légumes grillés au BBQ, alouette! Cette sauce donnera un tout nouveau goût à vos aliments, et ce, pour votre plus grand bonheur gustatif.
Voir la recette : Marinade au paprika fumé
→ Durée totale : 40 min | Prép : 10 min | Macération : 30 min
Voilà un recette simple et ultra rapide de marinade au bourbon et à la mélasse verte qui donnera du panache à vos viandes grillés au BBQ! Idéale pour le boeuf, le porc et surtout les poissons, cette marinade au goût délicieusement sucré et légèrement piquant transformera vos plats en de véritables petits festins de saveurs!
Voir la recette : Marinade au bourbon et à la mélasse verte
→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min
Cette sauce indonésienne composée de gingembre, de sauce soya, d’huile de sésame et de piments forts pimpera assurément vos grillades au BBQ lors de la belle saison! Marinez boeuf, porc ou la viande de votre choix, et accompagnez votre plat avec la fraîcheur d’une salade verte.
Voir la recette : Marinade indonésienne
→ Durée totale : 12 h 10 min | Prép : 10 min | Macération : 30 min
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Vous prévoyez griller un canard au BBQ lors de votre prochain souper entre amis ou en famille? Pourquoi ne pas le mariner avec cette succulente sauce pékinoise aux arômes de sésame, de gingembre et d'anis étoilé, votre repas n’aura jamais été aussi délicieux!
Voir la recette : Marinade pékinoise
→ Durée totale : 1 j 10 min | Prép : 10 min | Macération : 24 h
Une marinade à la pomme? Pourquoi pas! Cette sauce fruitée aux touches asiatiques sucrera délicatement le boeuf, le porc et le canard au BBQ. Une recette très simple qui ne vous demandera qu’une étape à suivre, celle de mélanger tous les ingrédients, puis de laisser macérer 4 heures.
Voir la recette : Marinade à la pomme
→ Durée totale : 4 h 5 min | Prép : 5 min | Macération : 4 h
Cette marinade tandoori, autre déclinaison sur les saveurs de l’Inde, est faite avec du yogourt, du gingembre, du paprika, du cumin, sans oublier la délicieuse fraîcheur de la coriandre! Elle relèvera haut la main votre poulet grillé au BBQ en plus de lui donner une ravissante couleur rouge.
Voir la recette : Marinade tandoori
→ Durée totale : 6 h 5 min | Prép : 5 min | Macération : 4 h
Les légumes cuits sur le gril sont si bons, mais encore meilleurs avec cette marinade au vinaigre balsamique, huile d'olive, jus de citron et ail. Une marinade toute simple et tellement facile à préparer qui ne vous prendra que 5 petites minutes. On serait fou de s’en passer!
Voir la recette : Marinade pour légumes
→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min
Un festin de calmars grillés au BBQ, ça vous dit? Pour ce faire, il vous faut des calmars et cette recette pour les mariner, rien de moins, rien de plus! Dix minutes vous suffiront pour préparer cette sauce qui donnera du « Oomph! » à vos calmars. Bonne dégustation!
Voir la recette : Marinade pour calmars grillés
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min
Vivez une exquise incursion dans la cuisine afghane grâce au poulet que vous aurez aromatisé avec cette marinade que vous propose Le Maître du Grill, Steven Raichlen. Yogourt nature, ail, gingembre et cumin composent ce délicieux mélange qui fera de vous un as du poulet BBQ!
Voir la recette : Marinade afghane
→ Durée totale : 4 h 5 min | Prép : 5 min | Macération : 4 h
Vous ne résisterez pas à cette marinade japonaise faite avec du miso, pâte de fèves de soya fermentées. Parfaite pour le tofu et les poissons à chair blanche grillés sur le BBQ, cet assaisonnement salé ajoutera du goût à toutes vos grillades!
Voir la recette : Marinade miso
→ Durée totale : 50 min | Prép : 5 min | Cuisson : 15 min | Macération : 30 min
Très populaire dans la cuisine portugaise et brésilienne, le piri-piri est un petit piment rouge vif qui rehausse à merveille les sauces et les marinades. Nul besoin d’aller au restaurant pour dévorer des crevettes, un poulet ou du tofu grillés à la portugaise puisque maintenant, vous savez comment préparer cette marinade qui donnera de la saveur à vos aliments grillés sur le BBQ.
Voir la recette : Marinade piri-piri
→ Durée totale : 4 h15 min | Prép : 15 min | Macération : 4 h
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Cette marinade libanaise avec les ingrédients typiques de ce pays, à savoir l'huile d'olive, le cumin, la coriandre ainsi que le paprika, rendra votre poulet grillé au BBQ complètement savoureux. Tellement que vous adopterez sur-le-champ cette recette simple et facile!
Voir la recette : Marinade libanaise
→ Durée totale : 1 h 10 min | Prép : 10 min | Macération : 1 h
Vous concoctez des hors-d’oeuvre pour votre soirée BBQ? Avez-vous songé à préparer cette délicieuse marinade pour antipasti (légumes, charcuterie, poissons et fruits de mer), présentée par le chef (et expert foodlavie!) Daniel Vézina? Ail, basilic, ciboulette et piment d'Espelette se combinent merveilleusement pour ajouter de la saveur à vos chics entrées.
Voir la recette : Marinade pour antipasti
→ Durée totale : 10 min | Prép : 10 min
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