dossier
Cuisiner avec les épices

Cuisiner avec les épices

Cuisiner avec les épices

En 2017, les épices sont sur toutes les lèvres! Pour mieux explorer toutes leurs richesses, foodlavie vous propose de vous attarder aux saveurs moyen-orientales, maghrébines et indiennes : elles s'immiscent dans toutes les cuisines et on en redemande! Voici nos choix de recettes pour les apprêter comme un chef.

Épices tendance

Curcuma, safran, sumac et paprika... les épices phares de l'année nous impressionnent avec leurs couleurs énergisantes et leurs vertus bonnes pour la santé!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Incontournable cuisine indienne

On relève le défi de la cuisine indienne authentique! Bien qu'élaborées, ces recettes feront de vous un expert en la matière! 

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Épices mélangées

Offrez-vous un voyage gustatif avec ces mélanges d'épices typiques : ras el-hanout, zaatar, pastilla et cari rouge rehausseront vos plats.

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Sucré et épicé

La cardamome se marie à merveille avec les saveurs sucrées, comme le démontrent ces succulentes recettes! 

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />