Voilà une sauce de style indonésienne avec du gingembre, de la sauce soya, de l’huile de sésame et des piments forts qui rehaussera assurément vos grillades au BBQ! Marinez boeuf, porc ou la viande de votre choix, et accompagnez votre plat avec des frites maison ou la fraîcheur d’une salade verte.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 15 marinades à succès

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 22 min
  • Préparation 10 min
  • Macération 12 min
publicité
  • Ingrédients
    • 85 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
    • 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
    • 4 oignons verts, hachés
    • 4 petits piments forts, épépinés et hachés
    • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
Bon à savoir !

Marinade idéale pour le boeuf et le porc.

  • Préparation
    1. Mélanger ensemble tous les ingrédients.

    2. Laisser mariner de 2 à 12 heures.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestions de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />