- Ingrédients
- La recette pour 2 portions donne 3,5 tasses de sauce et 1,5 tasse de pâtes.
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 250 ml (1 tasse) d'oignons, pelé et coupé en dés
- 500 ml (2 tasses) de carottes, lavées, pelées et râpées
- 370 ml (1 1/2 tasses) de courgettes, lavée et coupée en dés
- 250 ml (1 tasse) de champignons, lavés et coupés en tranches
- 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges, lavé, membranes et graines retirées, coupé en dés
- 1 1/2 boîte de 12 onces de tomates en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes ou de poulet réduit en sel
- 60 ml (4 c. à soupe) de basilic frais, déchiqueté avec les doigts
- 370 ml (1 1/2 tasses) de pâtes étoiles
- Sel (facultatif)
- Préparation
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter les dés d'oignon, les carottes râpées, les dés de courgette, les tranches de champignons, les dés de poivron et faire sauter pendant 3 minutes jusqu'à coloration dorée.
Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate et le bouillon de légumes ou de poulet.
Réduire le feu au plus bas, ajouter le basilic et laisser mijoter pendant 12 minutes.
Pendant ce temps, chauffer une grande quantité d'eau et quand elle vient à ébullition, cuire les pâtes selon les directions sur la boîte. Drainer et réserver.
Retirer la sauce du feu et assaisonner avec le sel si désiré.
Passer la sauce au mélangeur afin de bien broyer tous les ingrédients.
Servir la sauce sur les pâtes étoiles.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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