- Ingrédients
- Boulettes
- 500 g (1.1 lb) de boeuf haché extra maigre
- 100 g (3.5 oz) de fromage ricotta
- 1 oeuf
- 10 tomates séchées au soleil, hachées
- 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan frais, râpé
- Sel et poivre au goût
- Sauce tomate
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail, hachée
- 800 g (1.7 lb) de purée de tomates
- Sel et poivre noir au goût
Vous pouvez congeler cette recette. Elle se conservera 3 mois au congélateur.
- Préparation
Dans un grand bol, mettre le bœuf haché, le fromage ricotta, l'œuf, les tomates séchées au soleil, le fromage parmesan, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Avec les mains, façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf. Réserver.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minute.
Ajouter la purée de tomates et amener à ébullition. Assaisonner et continuer la cuisson à feu moyen.
Incorporer les boulettes non cuites à la sauce tomate et laisser cuire pendant 30 minutes.
Servir avec des spaghettis ou avec un bout de pain et une salade verte ou encore, en tapas.
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