La plus populaire des sauces à spaghetti est certainement la bolognaise. Avec son bœuf haché, ses légumes et ses tomates en dés, et ses épices à l’italienne, elle fait émerger des souvenirs d’enfance. Si elle est originaire d’Italie, où on l’appelle Ragù alla Bolognese, les Québécois ont su se l’approprier. Cette recette est simple et rapide, puisqu’elle se prépare en 40 minutes. Buon appetito!
Voir la recette: Spaghetti classique à la bolognaise
Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
Laissez les doux parfums de cette sauce à spaghetti réconfortante envahir votre cuisine pendant 3 heures. Ensuite, ce sera à vos papilles de profiter de cette succulente sauce maison.
Voir la recette : Sauce à spaghetti réconfortante
Durée totale : 3h 20 | Préparation : 20min | Cuisson : 3h
Voici 8 recettes à réaliser avec vos restants de sauce à spaghetti
Ce plat ravira l’enfant en vous qui adore les boulettes puisque cette sauce tomate à l’italienne est cuisinée avec des petites boulettes au boeuf et au fromage parmesan et ricotta! En moins d’une heure, votre plat de pâtes sera prêt à être dévoré. On vous prédit un succès garanti!
Voir la recette : Boulettes et sauce tomate
Durée totale : 40 min | Prép : 10 min | Cuisson : 30 min
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Stefano Faita prépare une sauce gourmande qui ne manque pas de saveurs avec de l’oignon, des carottes, de la sauce marinara, des flocons de piment fort, de la crème, du parmesan et du tofu.
Voir la recette : Sauce bolognaise au tofu
Durée totale : 45min | Préparation : 15min | Cuisson : 30min
TOP : 7 recettes étonnantes pour cuisiner le tofu
Pour un souper plus que parfait, concoctez cette incroyable sauce à spaghetti maison puis ajoutez-la sur vos pâtes préférées et faites gratiner le tout. Et, question de vous régaler comme jamais, nous vous suggérons de compléter le tout avec du pain chaud et du beurre à l'ail. Miam!
Voir la recette : Sauce à spaghetti traditionnelle
Durée totale : 1h 45 | Préparation : 15 min | Cuisson : 1h 30
Marthe Laverdière partage la recette secrète de sa sauce à spaghetti
Cette sauce tomate et veau du chef Jonathan Garnier se laisse mijoter pendant un peu plus d’une heure, le temps de répandre une alléchante odeur dans la cuisine. On la prépare donc un peu d’avance et on la congèle afin d’avoir des réserves sous la main. Une sauce qui comblera l’appétit des amateurs de pâtes!
Voir la recette : Sauce tomate et veau
Durée totale : 1h 35 | Préparation : 20 min | Cuisson : 75 min
Plusieurs ingrédients font la différence dans cette recette de sauce à spaghetti : le vin rouge, les épices El-Ma-Mia, le piment de Cayenne, etc. Nous devons d'ailleurs vous prévenir, essayez cette sauce risque de vous donner envie de la cuisiner très souvent et ce, dès la première bouchée.
Voir la recette : Sauce à spaghetti classique
Durée totale : 3h | Préparation : 1h | Cuisson : 2h
Au lieu d’utiliser de la viande, Les Tabliers Zeste vous propose d'utiliser des champignons pour aller chercher la texture et la saveur umami de la sauce. Vous pourriez ajouter de la protéine végétale texturée ou des légumineuses pour augmenter l’apport en protéine. Bon appétit!
Voir la recette : Sauce bolognaise végane
Durée totale : 1h 50 | Préparation : 20min | Cuisson : 1h 30
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