La plus populaire des sauces à spaghetti est certainement la bolognaise. Avec son bœuf haché, ses légumes et ses tomates en dés, et ses épices à l’italienne, elle fait émerger des souvenirs d’enfance. Si elle est originaire d’Italie, où on l’appelle Ragù alla Bolognese, les Québécois ont su se l’approprier. Cette recette est simple et rapide, puisqu’elle se prépare en 40 minutes. Buon appetito!
Voir la recette: Spaghetti classique à la bolognaise
→ Durée totale : 40 min | Prép : 10 min | Cuisson : 30 min
Ce soir, vous avez envie d’un plat savoureux comme au resto, mais vous ne voulez pas cuisiner longtemps? Cette sauce pour spaghetti (et autres pâtes longues) est ce qu’il vous faut : en 30 minutes, vous goûterez à une sauce qui marie délicieusement bien des pignons de pin croquants, des raisins secs légèrement sucrés et du kale santé. Autre option : remplacez le kale par des épinards pour varier les saveurs.
Voir la recette : Sauce au kale, aux pignons et raisins secs
→ Durée totale : 30 min | Prép : 10 min | Cuisson : 20 min
Ce plat ravira l’enfant en vous qui adore les boulettes puisque cette sauce tomate à l’italienne est cuisinée avec des petites boulettes au boeuf et au fromage parmesan et ricotta! En moins d’une heure, votre plat de pâtes sera prêt à être dévoré. On vous prédit un succès garanti!
Voir la recette : Boulettes et sauce tomate
→ Durée totale : 40 min | Prép : 10 min | Cuisson : 30 min
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Vous aimez les olives et les câpres? Ça tombe bien puisque cette recette de sauce tomate de notre expert Antoine Sicotte, alias Le Cuisiner Rebelle, en contient beaucoup! Également relevée au piment pecorino, cette sauce aux olives et câpres mettra du « pep » dans votre assiette et éveillera vos papilles.
Voir la recette : Sauce tomate olives et câprons
→ Durée totale : 55 min | Prép : 15 min | Cuisson : 40 min
Cette sauce est tout simplement réconfortante, en plus d’être facile et rapide à cuisiner! Les aubergines et les tomates font bon ménage et transformeront vos pâtes ordinaires en un plat ensoleillé. À ces ingrédients s’amalgament basilic frais, flocons de piment rouge piquant et pignons de pin croquants. Réconfort assuré!
Voir la recette : Sauce aux aubergines frites et tomates
→ Durée totale : 40 min | Prép : 15 min | Cuisson : 25 min
Cette sauce tomate et veau du chef Jonathan Garnier se laisse mijoter pendant un peu plus d’une heure, le temps de répandre une alléchante odeur dans la cuisine. On la prépare donc un peu d’avance et on la congèle afin d’avoir des réserves sous la main. Une sauce qui comblera l’appétit des amateurs de pâtes!
Voir la recette : Sauce tomate et veau
→ Durée totale : 1 h 35 min | Prép : 20 min | Cuisson : 75 min
La sauce carbonara est un grand classique de la cuisine italienne, à base d'oeufs, de pancetta et de parmesan. Dans cette version, la pancetta est remplacée par du bacon et du jambon, et des cubes d'aubergine sont incorporés. Cette recette se prépare facilement et rapidement, en 30 minutes précisément! Pour obtenir une version plus riche et décadente, incorporez-y de la crème fraîche ou de la crème 35%. Bon appétit!
Voir la recette : Spaghetti carbonara express
→ Durée totale : 17 min | Prép : 10 min | Cuisson : 7 min
Qui n’aime pas la sauce alfredo? Bourrée de crème et de fromage parmesan, elle rend tout plat de pâtes onctueux et savoureux. Cette recette de Jonathan Garnier est simple et facile à réaliser. Dans une grande poêle, faites colorer l’ail et ajoutez la crème et la muscade. Incorporez les pâtes cuites et le fromage parmesan. Garnissez le plat de persil haché et servir avec une bonne tranche de pain à l’ail.
Voir la recette : Sauce alfredo
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
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