- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
- 1 oignon, haché finement
- 2 carottes, coupées en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 400 g tofu extra-ferme ou ferme
- 600 ml sauce marinara
- 5 ml (1 c. à thé) flocons de piment fort (ou au goût)
- Sel et poivre au goût
- 45 ml (3 c. à soupe) crème 35 %
- 1 poignée persil italien frais, haché
- 454 g pâtes fettuccine, cuites
- Fromage parmesan, fraîchement râpé (au goût)
- Préparation
Dans une casserole moyenne, chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen vif. Ajouter les oignons. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson (4 à 5 minutes).
Assécher le tofu avec du papier absorbant et émietter dans la sauce. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (5 minutes).
Ajouter la sauce marinara et les flocons de piment fort, puis assaisonner de sel et de poivre. Porter la sauce à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter (environ 10 minutes).
Ajouter la crème et laisser cuire (encore 5 minutes). Incorporer le persil frais haché.
Mélanger les pâtes avec la sauce et servir avec du parmesan fraîchement râpé.
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