Un plat réconfortant, savoureux et végétarien? Oui, c’est possible grâce à cette recette de sauce bolognaise au tofu de Stefano Faita! Le chef prépare une sauce gourmande qui ne manque pas de saveurs avec de l’oignon, des carottes, de la sauce marinara, des flocons de piment fort, de la crème, du parmesan et du tofu. Une recette parfaite pour accompagner des pâtes fraîches présentée à l’émission Zeste : Station Potluck

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck , du TOP : 7 nouvelles recettes à découvrir en novembre et du TOP : 10 recettes de protéines végétales à découvrir 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) beurre
    • 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon, haché finement
    • 2 carottes, coupées en dés
    • 2 branches de céleri, coupées en dés
    • 400 g tofu extra-ferme ou ferme
    • 600 ml sauce marinara
    • 5 ml (1 c. à thé) flocons de piment fort (ou au goût)
    • Sel et poivre au goût
    • 45 ml (3 c. à soupe) crème 35 %
    • 1 poignée persil italien frais, haché
    • 454 g pâtes fettuccine, cuites
    • Fromage parmesan, fraîchement râpé (au goût)
  • Préparation
    1. Dans une casserole moyenne, chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen vif. Ajouter les oignons. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson (4 à 5 minutes).

    2. Assécher le tofu avec du papier absorbant et émietter dans la sauce. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (5 minutes).

    3. Ajouter la sauce marinara et les flocons de piment fort, puis assaisonner de sel et de poivre. Porter la sauce à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter (environ 10 minutes).

    4. Ajouter la crème et laisser cuire (encore 5 minutes). Incorporer le persil frais haché.

    5. Mélanger les pâtes avec la sauce et servir avec du parmesan fraîchement râpé.

publicité

Commentaires

(3)
Reine-Ange Lessard
27 octobre 2024 @ 8h58
meilleure recette spaghetti végétarienne, selon mon fils et moi même. Très rapide à réaliser. Je me permets de varier les légumes (tel un vide frigo) .
Christelle LOPEZ
5 janvier 2022 @ 15h47
Excellente idée à essayer sans tarder !
Micheline Charest
10 novembre 2021 @ 18h22
Excellente recette qui a même convaincu l’Homme pas très tofu!

Plus de recettes similaires

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />