- Ingrédients
- 225 g (1 tasse) de restes de saumons cuits
- 3 c. à soupe de yogourt grec 0%
- 1 c. à thé de pâte de piments de Calabre
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 3 c. à soupe d'aneth ciselé
- 1/2 c. à thé de sel casher
- Poivre du moulin, au goût
- 2 tranches de pain blanc ou de grains entiers
- 1/3 tasse de gruyère
- Des micropousses ou aneth en feuilles, pour servir
- Préparation
Préchauffer le gril (broil) du four.
Dans un bol, mélanger le saumon, le yogourt, la pâte de piment, le zeste de citron, l’aneth, le sel et le poivre. J’aime laisser quelques morceaux de saumon intacts. Réserver.
Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson et rôtir au four environ 1 minute ou jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré. Retourner les tranches de pain et rôtir légèrement. (Cette étape pourrait être faite au grille pain également)
Répartir la préparation de saumon sur le pain grillé et garnir de gruyère râpé. Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
Garnir de micropousses ou aneth, et servir immédiatement.
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