Parfois, les grandes différences résident dans les plus petits changements. Cette recette de lasagne est plutôt traditionnelle : pâtes, bœuf haché, sauce tomate, herbes et fromage râpé. Mais deux ingrédients supplémentaires changent la donne. De la crème à cuisson et des poireaux tranchés apportent une texture riche et crémeuse au plat. Alternez les deux sauces entre les couches de pâtes et parsemez le dernier étage de poireaux tranchés et de fromage pour une lasagne renouvelée.
Voir la recette : Lasagne aux poireaux
→ Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 50 min | Cuisson : 30 min
Alerte bacon! Vous avez bien lu. Une lasagne au bacon. N’est-ce pas le paradis sur terre? Après avoir fait revenir la viande hachée pour la sauce, mouillez avec du vin rouge et versez de la sauce tomate et de la crème pour une préparation onctueuse. Enfin, garnissez de bacon émietté. Vous pouvez cuire cette recette à la mijoteuse en 4 heures ou au four en 30 minutes. Peu importe le mode de cuisson, vous serez transporté au 7e ciel en la mangeant.
Voir la recette : Lasagne bœuf et bacon
→ Durée totale : 4 h 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 4 h
La caponata est un plat italien à base d’aubergine, d’oignon, de tomate, de céleri, d’olives et de câpres. On la mange sur une tranche de pain, des pâtes, de la viande ou du poisson. Bref, elle est très polyvalente. Ici, elle remplace la sauce dans une lasagne. Après avoir fait cuire les pâtes, déposez une bonne quantité de caponata entre chacune des couches et terminez en garnissant le tout de copeaux de parmesan.
Voir la recette : Lasagne ouverte à la caponata
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
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Trop long à cuisiner en semaine de la lasagne? Pas avec cette recette express d’Antoine Sicotte. Son secret? Des pâtes précuites qui évitent d’avoir à prendre le temps pour les faire cuire. La sauce bolognaise est à base de tomates broyées, de coulis de tomate, d’épices italiennes et de chair de saucisse. Il ajoute également une sauce composée de lait, d’épinards surgelés de parmesan et de fromage cottage entre les étages de la lasagne. Succès assuré!
Voir la recette : Lasagne rapido
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
Envie de changer de la routine? Redécouvrez la lasagne avec cette version végétarienne. Émulsionnez du tofu soyeux avec du lait et ajoutez du pesto du commerce pour une sauce onctueuse et savoureuse. Incorporez un mélange de macédoine de légumes congelé ou en conserve. Répartissez les légumes et la sauce entre les pâtes à lasagne et garnissez de fromage extra-fort râpé, pour relever le goût. En quelques minutes, vous aurez préparé une recette qui sort de l’ordinaire.
Voir la recette : Lasagne végé au pesto
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 8 min | Cuisson : 22 min
Piments, courgettes, poivrons, champignons portobello, cette lasagne est constituée presque exclusivement de légumes. En guise de « sauce béchamel », réalisez un caviar d’aubergine, en cuisant cette dernière avec des oignons, de l’ail et des piments jusqu’à tendreté. Passez le tout au robot mélangeur pour obtenir une purée. Le caviar rejoindra une sauce tomate. Les pâtes quant à elle sont remplacées par des tranches de courgettes. Variez les couleurs entre les étages pour une assiette colorée. Cette recette végétarienne est également sans gluten.
Voir la recette : La grosse légume (lasagne)
→ Durée totale : 1 h 25 min | Préparation : 1 h | Cuisson : 25 min
Probablement la moins italienne des lasagnes! Mais à la fin du repas, vous impressionnerez vos invités avec ce dessert. Pour le réaliser, vous aurez à trancher un ananas à la mandoline et à le passer à la torche pour rôtir du sucre sur le dessus. Comme garniture, fouettez de la crème 35 % avec du fromage à la crème et une purée de fruit de la passion. Au moment de l’assemblage, parsemez la lasagne sucrée de pistaches rôties et d’une sauce à la framboise. Un délice!
Voir la recette : Lasagne d’ananas
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
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