- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
- 30 ml (2 c. à soupe) d'ail, pelé et émincé finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement
- 500 ml (2 tasses) de choux nappas, ciselé finement
- 500 ml (2 tasses) de choux Savoie, ciselé finement
- 250 ml (1 tasse) de brocolis, blanchi et coupé en fleurettes
- 125 ml (1/2 tasse) de fond de légumes
- 65 ml (1/4 tasse) de marsala
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 45 ml (3 c. à soupe) de thym frais, haché finement
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre
- Sel et poivre
- 6 feuilles de pâte sèche carrées, cuites et rafraîchies
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage de chèvre frais
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan frais, râpé
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Chauffer une poêle à feu moyen et ajouter l'huile de canola. Faire saisir l'ail et le gingembre pendant 2 minutes. Ajouter les deux choux et les fleurettes de brocoli. Continuer la cuisson pendant 2 minutes.
Ajouter à la poêle, le fond de légumes, le Marsala, la crème et le thym. Assaisonner. Cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et que les légumes soient cuits.
Retirer du feu et ajouter le beurre. Vérifier l'assaisonnement.
Pour le montage de la lasagne : débuter par un peu de sauce aux deux choux dans le fond. Ajouter 2 feuilles de lasagnes et le tiers du mélange de choux. Répéter jusqu'à ce que le dernier étage soit la garniture aux choux. Émietter le fromage de chèvre sur le dessus et parsemer de fromage parmesan.
Enfourner pendant 15 minutes et terminer, si désiré, à broil pour colorer le fromage et le rendre croustillant. Retirer du four et laisser reposer un peu avant de servir.
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