- Ingrédients
- 12 feuilles de lasagne traditionnelles, non cuites
- 750 g (26 oz) de boeuf haché maigre
- 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
- 1.25 L (5 tasses) de sauce tomate maison (tomates, oignon, ail et herbes de Provence) ou du commerce
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 16 tranches de bacon, cuit, croustillant et haché
- 500 ml (2 tasses) de mozzarella ou cheddar, râpé(e)
- Sel et poivre, au goût
L’autre technique de préparation, la traditionnelle, consiste à cuire d’abord dans un chaudron d’eau bouillante et salée, les feuilles de pâte 2 minutes puis les retirer, les plonger dans l’eau froide et les égoutter. On procède au même montage que ci-haut, puis on cuit au four, sur la grille au centre à 200° C (400° F) pendant 30 minutes.
- Préparation
Dans une poêle chaude, à feu vif, faire revenir la viande hachée jusqu'à obtenir une belle coloration.
Mouiller avec le vin et laisser réduire à sec. Verser la sauce tomate et la crème. Laisser mijoter 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement et réserver.
Dans un plat de mijoteuse, étaler dans le fond, une louche de sauce, puis disposer des bandes de pâte non cuites. Répéter le tout pour chaque étage. Ajouter le bacon croustillant sur le dessus et couvrir de fromage.
Cuire durant 4 heures à basse température.
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