Un mac and cheese sans fromage, ça existe réellement; on l’appelle le mac and cheese végétalien! Eve-Lyne Auger, blogueuse culinaire et experte foodlavie, vous propose une recette qui comblera tous ceux qui ne consomment pas de fromage en le remplaçant par du lait végétal et des copeaux à saveur de mozzarella. Vous hésitez peut-être avec la recette du super mac and cheese végétalien de notre chef experte Marie-Catherine Marsot qui, quant à elle, met de la levure végétale comme alternative au fromage. Osez-les!
Voir les recettes : Mac and cheese végétalien et Super mac and cheese végétalien
L’ultime décadence pour un mac and cheese, c’est d’y ajouter du homard (fraîchement pêché ou congelé), comme dans cette recette de notre chef Ola Claesson. Incroyable, mais vraie, cette recette « pimpera » votre dimanche soir et vous réchauffera le coeur, et ce en toute saison. Gâtez-vous!
Voir la recette : Mac and cheese au homard
À VOIR EN VIDÉO : Comment râper facilement du fromage
Quelle bonne idée de cuisiner un mac and cheese avec les délicieuses herbes salées du Bas-du-Fleuve! Ce produit bien de chez est un assaisonnement traditionnel québécois récemment remis à jour. La recette de notre expert Samuel Joubert comprend également de la bière et beaucoup... beaucoup de fromage!
Voir la recette : Macaroni au fromage, à la bière et aux herbes salées du Bas-du-Fleuve
Ce macaroni au fromage ‒ très crémeux ‒ aux champignons sauvages, à la vanille, avec une finition croustillante, est concocté et proposé par notre expert Blake Mackay. Son secret de chef? Selon lui, pour qu’une expérience gourmande soit inoubliable, il est important de créer un subtil et délicieux mélange de textures et de parfums éveillant ainsi les papilles gustatives. Servi avec une salade verte bien acidulée, ce repas ne décevra personne, promis!
Voir la recette : Mac and cheese crunchy aux champignons et à la vanille
Si vous êtes pressés, ce mac and cheese de notre chef expert Hugo Saint-Jacques est idéal pour vous, car en seulement 30 minutes, vous pourrez servir ce décadent plat aux trois fromages, à la bière Stout, aux saucisses au Kraft Dinner, aux asperges, avec des chips d'échalotes. Avouez que ça met l’eau à la bouche!
Voir la recette : Mac and Cheese à la Stout et aux asperges
Le chorizo et la mozzarella sont les ingrédients vedettes de cette exquise recette de mac and cheese présentée par chef experte par Caroline McCann. Fort simple, mais riche en saveurs, ce repas est réconfortant à souhait. Il deviendra à coup sûr un incontournable de votre menu.
Voir la recette : Macaroni à la mozzarella et au chorizo
Venez discuter avec nous sur Facebook!
Oui, vous avez bien lu : un mac and cheese préparé sur le BBQ! Cette recette est évidemment signée par nul autre que le Maître du Gril lui-même, Steven Raichlen. Un macaroni composé de maïs, d’oignon, de poivron jaune et rouge, de crème, de cheddar fumé et de chapelure. Foodlavie vous imagine très bien en train de cuisiner tranquillement ce plat festif sur le BBQ pendant qu’amis et membres de la famille se réunissent dans votre jardin. Bon appétit!
Voir la recette : Macaroni au fromage sur le BBQ
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!