- Ingrédients
- 400 ml (1.75 tasses) de macaronis
- 500 ml (2 tasses) de tranches de saucisses IFB (Ils en Fument du Bon) au Kraft Dinner
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
- 60 ml (4 c. à soupe) d'échalotes françaises, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de bière Stout
- 500 ml (2 tasses) de lait chaud
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar, râpé
- 60 ml (4 c. à soupe) de mozzarella, râpée
- 60 ml (4 c. à soupe) de fromage à la crème
- 12 asperges moyennes blanchies et coupées en tronçons de 3 cm
- 60 ml (4 c. à soupe) d'épinards, ciselés
- 125 ml (1/2 tasse) de chips d'échalotes
- Préparation
Dans un chaudron d'eau bouillante bien salée, cuire les macaronis selon les indications de l'emballage pour une cuisson al dente. Égoutter et réserver.
Chauffer un filet d'huile végétale dans une poêle et faire colorer les saucisses de tous les côtés. Terminer la cuisson à feu doux. Réserver.
- Sauce :
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter les échalotes et faire suer à feu doux pendant 2 minutes.
Ajouter la farine, remuer et faire cuire une minute. Ajouter ensuite la bière et laisser réduire pendant 7-8 minutes à faible ébullition.
Ajouter le lait chaud, fouetter tout doucement et porter à nouveau à ébullition.
Ajouter les fromages en fouettant vigoureusement. Assaisonner généreusement.
Ajouter les macaronis cuits à la sauce ainsi que les asperges, l'épinard et les tranches de saucisses.
Saupoudrer le tout avec les chips d'échalotes et servir accompagné d'une bonne bière froide.
- Croustilles d'échalotes :
Émincées deux échalotes, les enrober de farine et retirer l'exédant.
Verser 3/4 tasse d'huile de canola dans une casserole et mettre à chauffer.
Faire dorer les échalotes de 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Réserver sur du papier absorbant.
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