Pour un mac and cheese un peu plus élaboré et protéiné, essayez cette recette de macaroni au cheddar, gruyère et pecorino Romano. Le grand luxe quoi! Ajoutez des edamames, des champignons frais et quelques feuilles de persil pour agrémenter votre repas davantage. Succès garanti avec cette recette, même auprès des enfants!
Voir la recette : Macaroni de luxe aux vieux fromages
→ Durée totale : 55 min | Prép : 30 min | Cuisson : 25 min
Cette recette de mac n' cheese de Samuel Joubert comprend de la bière et beaucoup... beaucoup de fromage, car que serait un mac n' cheese sans une montagne de cheddar, de suisse, de parmesan et tous les autres fromages gras et savoureux qu'on aime tant? Un vrai délice cochon à savourer sans (aucun) remords !
Voir la recette : Macaroni au fromage, bière et herbes salées
Une fois de plus, Steven Raichlen nous épate avec cette recette de macaroni au fromage sur le BBQ. Revisitez la recette classique de mac and cheese en y ajoutant du jambon fumé et des crevettes nordiques et rehaussez le goût de la sauce avec de la moutarde de Dijon et de la muscade moulue. Un repas savoureux qui régalera toute la famille et qui ne prend que 45 minutes de votre temps pour la préparation et la cuisson.
Voir la recette : Macaroni au fromage au jambon fumé et crevettes nordiques
→ Durée totale : 45 min | Prép : 15 min | Cuisson : 30 min
Ajoutez un goût tomaté à votre macaroni au fromage avec cette délicieuse recette de Caroline Mc Cann. Le mélange de sauce de tomate et de béchamel forme un tout exquis et crémeux, parfait pour ce plat réconfortant. Débutez la recette en cuisinant l'exquise sauce tomate au basilic et préparez ensuite la béchamel, combinez les deux sauces aux pâtes cuites et garnissez de fromage avant d’enfourner!
Voir la recette : Macaroni gratiné sauce rosée
→ Durée totale : 50 min | Prép : 20 min | Cuisson : 30 min
À VOIR EN VIDÉO : Comment réussir une sauce béchamel
Oubliez votre traditionnel macaroni au fromage en sachet et plongez dans ce délice fromagé réalisé par Ian Perreault. En plus du chorizo, le chef inclut trois types de fromage : mozzarella, chèvre et cheddar! Et pour relever le goût de ce repas réconfortant, ajoutez-y une échalote française, une feuille de laurier, du persil plat ainsi que du paprika fumé. C’est la recette parfaite pour satisfaire tous les membres de la famille au souper!
Voir la recette : Macaroni au fromage Ian Dinner
→ Durée totale : 35 min | Prép : 20 min | Cuisson : 15 min
Cette recette de macaroni est plutôt traditionnelle; de la béchamel maison et du fromage cheddar et mozzarella. Par contre, on y trouve un ingrédient terriblement gourmand qui fait toute la différence : du bacon! Et ce qu’il y a de plus beau avec cette recette, c’est qu’elle se prépare en seulement 25 minutes. C'est la solution idéale pour les soirs de semaine pressés!
Voir la recette : Mac and cheese au bacon et oignons
→ Durée totale : 25 min | Prép : 5 min | Cuisson : 20 min
Ce qu’il manque bien souvent dans un mac and cheese, c’est des légumes verts. Le chef Daniel Vézina vous suggère sa version revisitée de ce classique en y ajoutant des asperges, des champignons shiitakes et quatre types de fromage, dont un québécois! Prévoyez une heure pour cuisiner le tout, et deux fois moins de temps pour le dévorer jusqu’à la dernière bouchée!
Voir la recette : Macaroni au fromage, aux asperges et aux shiitakes
→ Durée totale : 1 h | Prép : 20 min | Cuisson : 40 min
À VOIR ÉGALEMENT : TOP : 7 mac and cheese gourmands de nos experts
Avec de la mozzarella fumée, cette recette de la chef Caroline Mc Cann est tout simplement délicieuse. Faites rôtir les cubes de chorizo dans l’huile et le beurre pendant environ 3 minutes et réutilisez le gras pour faire sauter vos oignons et maximiser les saveurs. Par la suite, ajoutez le reste des ingrédients pour faire la sauce, le fromage ainsi que les pâtes pour créer le meilleur macaroni au fromage qui soit!
Voir la recette : Macaroni à la mozzarella et au chorizo
→ Durée totale : 50 min | Prép : 20 min | Cuisson : 30 min
Mac and cheese et barbecue? C'est possible et c’est le rêve! Le chef Steven Raichlen, fidèle à ses habitudes, cuisine un macaroni au fromage sur le BBQ et l’accompagne de maïs et de poivrons grillés ainsi que de fromage fumé. Suivez les conseils du Maître du Grill pour maîtriser la technique de cuisson directe pour les légumes et celle de cuisson indirecte pour le reste de la recette.
Voir la recette : Macaroni au fromage sur le BBQ
→ Durée totale : 2h45 | Prép : 1h30 | Cuisson : 1h15
Durant l'émission L'avant-match des foodies, diffusée sur les ondes de Zeste, Martin Juneau nous a présenté beaucoup de recettes alléchantes... mais on doit dire que cette recette de Mac'n'cheese au smoked meat bat des records! De la viande fumée, des oignons caramélisés, du fromage et quelques épices paprika pour agrémenter le tout et vous aurez un macaroni digne de vos rêves les plus fous!
Voir la recette : Mac’n’cheese au smoked meat
→ Durée totale : 30 min | Prép : 30 min
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